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요리

꽈리고추멸치볶음 만들기

by 릴리공방 2020. 10. 6.
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오늘은 반찬으로
인기쟁이인

꽈리고추 멸치볶음을 만들어봤어요
꽈리고추는 우리몸의 관절에도
매우 좋다고하죠?
영양가도 높은데
멸치와 함께 볶으니
단백질과 칼슘까지도 섭취할 수 있습니다

만드는 방법도
매우 쉽고
단짠단짠 맛도 좋아서
인기만점이죠^^

윤기도는것 좀 보세요
무지무지 땡기시죠? ㅎㅎㅎ

꽈리고추엔 양념이 잘 베이지 않아서
좀 더 단짠단짠한
맛이 필요해요
밥반찬으로 먹는거니까
약간 단짠단짠해도 괜찮아요

더 자세한 방법은 아래 영상 참고하세요 ^^
https://youtu.be/dMAQADHGxik

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재료

재료도 너무 간단하지만
조리시간도 엄청 빠르답니다

꽈리고추 한봉지

양파조금 채썰어주시고

대파도 잘게 썰어둡니다

마늘한스픈 필요하구요

잔멸치 한주먹정도 필요해요.


양념은
식용유4스픈, 간장4스픈, 설탕1스픈반에서 2스픈
맛술1스픈, 후추, 깨소금
이렇게 있으면 되구요


만드는법 알려드릴께요

먼저 팬을 달군 후 식용유를 넣고

마늘과

대파를 넣고 조금 볶다가

진간장4스픈

설탕2스픈 넣고

보글보글 끓여주세요
끓어오르면

꽈리고추를 넣고 볶아줍니다
충분히 볶아주세요

이 때 양파를 넣고

한번 더 볶아주세요

양파가 적당히 숨이 죽으면

잔멸치를 넣고

멸치의 비린맛을 잡을 맛술1스픈을 넣고
슥슥 볶아주세요

마지막으로 통깨를 넣고 슬슬 무쳐주면

완성입니다
한 5분안에 끝나는 반찬이죠? ㅎㅎ

맛있는 꽈리고추멸치볶음을 접시에 담아

보석같이 반짝반짝 하죠?

멸치와 꽈리고추를 잘 담아내면

요렇게 예쁜 비쥬얼로 탄생합니다
꽈리고추와 멸치를 같이 집어 먹으면 간이
딱 맞습니다

친정 아버지께서
이 꽈리고추멸치볶음을 좋아하세요^^
만들어드리니 넘 좋아하시더라구요 ^^

단짠단짠

너무 맛있지만
요즘 야채값이 장난아닙니다
꽈리고추 요만큼도 5천원이 더군요
비가 너무 많이 내린 지난 여름
많은 농삿물이 피해를 입어
가격이 하늘에 붙어 있다가 이제 내려오고 있는 중입니다
ㅎㅎ

꽈리고추 싫어라하는 아이들도
자주 올리는 엄마덕에
성인으로 자라면 좋아하게 되더라구요
맛있으니까요^^

빠르게 밥반찬이 필요할땐
요거요거 추천합니다






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