추석때
잡채많이들 드셨죠?
잡채는 때가 되면 꼭 하게되요
좋은 의미도 있고
맛도 있고
모두가 좋아하는
잡채
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bffLTA/btqJYkhBGgt/dGiZQhw08Ya4ehitsKD6Y1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D6hLZ/btqKfLYS7u5/4CXF5sYfTMkS4fyphmAm6K/img.jpg)
고기와 당면 야채넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwFtnF/btqKhkfEtnc/akzKe5sKkWEPcssvmm4rYK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bduClD/btqKfMKhGQB/y9EKgkGLFwVUeukEsUp4Rk/img.jpg)
불지않고 맛있게 만드는 방법을
담아봤습니다
당면을 양념에 볶아내기 때문에 절대 불지않아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/enFKmD/btqJ78G9eT7/DEO3duq77zJSQS2KbAWTB0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GB1U9/btqJWK1PO9R/VXMP85KWiFn3zsgZ3qxp40/img.jpg)
명절이라 많이 만들어서 나누려고
당면 1kg을 가지고 만든 레시피에요
500g으로 만드시려면 양념을 반으로 줄이시기 바랍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nt6x0/btqKi9xWXam/GIWJY31kuAh5Q5r779k4A1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBG15L/btqKdFdOE3H/fx2YNFxFtzRZTL1fKicvD0/img.jpg)
맛있게 만들어볼까요?
더 자세한 내용은 아래 영상 참고하세요^^
https://youtu.be/ycCgyvgYzqo
재료는
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pyhcw/btqKdGju5zS/l9XZQXVfiVP4skz5IzP9P0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RTTor/btqKgGcbyK5/iX0dBXG8PwTSaKBtFdHCPK/img.jpg)
건당면1kg, 양파2개, 당근큰것1개,
버섯500g, 소고기1kg, 시금치1단
식용유1/2컵, 진간장3/4컵, 설탕1/2컵, 맛술1스픈,
마늘, 대파, 참기름, 소금, 후추
만드는법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMkLdG/btqJ8fNNvwh/ppg57QKpMfQZPMI60yIF7K/img.jpg)
먼저 큰팬에 식용유, 진간장, 설탕, 맛술을 넣고
녹여줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EgZHn/btqKfrM8kaD/nHVHfVS2xiz7noQv8juEAk/img.jpg)
양념이 부글부글 끓어오르면
삶아놓은 당면을 넣고 볶아줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uULw8/btqKdGDL7cH/U3drH4K2g6deFCqtuTqe4K/img.jpg)
이렇게 볶아 놓으면 절대 불지않아요
냉장고에 넣었다 빼도 불지않습니다
이렇게 볶은후
뒤적여서 뜨거운 김을 좀 빼고 큰 팬에 그대로 둡니다.
이 팬에 모든 재료를 넣고 잡채를 만들꺼예요
고기양념하기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zq8LG/btqKfMXNa5e/zbCWkbKrzI3flDkOT1QRQk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/W9oOT/btqKhlli3Nf/NCbkhNzk0ElaW8d36F3Ub0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btoJ30/btqJ8eOOY24/SS2isH69ggGKXh4m4zJmp1/img.jpg)
고기에 마늘과 후추를 넣고
대파와 설탕
참기름까지 넣고 무쳐서 재어둡니다
야채볶기
다른 야채들을 볶을 차례예요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cat83Z/btqKgZiiED8/5Ew2mtV9VXYYuwZc4es8Y1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zBazJ/btqJ79F2BF9/XwOuFDQkjcJCPAhxgxs9o0/img.jpg)
양파를 제일 먼저 볶아요
색깔이 밝은 채소부터 볶아야 물이 안들겠죠?
밑간한 양파가 투명해질때까지 볶은뒤
당면 위에 올려서 식힙니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yzLdT/btqKdFx5liN/940uni2jxKq5K4Kkwyo1a1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdzbr7/btqJ6dP9Hqx/RhLGk8hayxFvBK4soaKSX1/img.jpg)
버섯도 소금,후추로 밑간해주고 물기가 줄어들 때까지
볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0TGBB/btqJ8eVAypt/iupTU3lpxnDAzBmRQ20u41/img.jpg)
다 볶아졌으면 당면위에 올립니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Y8GbT/btqKbWNFdKh/TZ3Kdpq5SnfCGksIUWkcrK/img.jpg)
당근도 밑간해서 볶기
당근은 오래볶지않아도 되요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bi5OiZ/btqKfpV3Ehl/UmBTVhWrYnnxJUTa68G4kK/img.jpg)
세가지 야채들이 예쁘죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Kwk2j/btqKdEFWIYl/Rrui1EaqWLAACY51j1Xh1K/img.jpg)
여기에
시금치도 기름을 두르고 약 30초정도
볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LFfr9/btqJYj35uvg/kdKIVwKt9BjcTPHzaOnSWk/img.jpg)
시금치는 금방 쉬어지는데
이렇게 볶아주면
쉬지않아서 좋습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b07Brn/btqJ4HKHu7P/X42TFJobfoiABNkWwrJ2uk/img.jpg)
당면위에 올려서 펴주세요
시금치는 뜨거우면 색이 변하니까 펴서 빨리 식히는거예요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cY5nqb/btqJ4HKHvwL/VnTgsGUsuC4bvs9KaLqq0k/img.jpg)
마지막으로 고기 볶아주기
고기도 물끼가 거의 없어질때까지 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/u13oN/btqJ40CAMiE/jpWRoYKd1eceCCRZ0eGmqk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Zuler/btqKgEMfy9o/5NbukGIQmOCAf5m3EnHThK/img.jpg)
야채들 한쪽으로 밀어놓고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oiwas/btqKgFqNvfq/wKhTdwEYIdtU8pnr3jLYkK/img.jpg)
고기를 넣어주세요
뜨거우니까요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QtYir/btqJ2xOcS3B/LTIb2ouHOzn8diMEEyaogK/img.jpg)
좀 두었다가 한김 식으면 양념을 합니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cO7DAu/btqJ8ftrlBI/cMPW8GwWLq6KAhKovJ3wfK/img.jpg)
간장은 이미 당면에 충분히 베어서
양념할땐 안넣어도 됩니다
설탕2~3스픈 넣고
통깨와 참기름 넉넉히 넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LkxSV/btqKhlMpHQM/IIfWjRt2PKAjbm0b5zKvl1/img.jpg)
무쳐주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qmIS0/btqJ92AzhNU/lmMAHWyfu74ob2Hd99yWB1/img.jpg)
고명이 골고루 섞이도록
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lRXe6/btqKdE63xD8/smvMtnxgKowDGEZTkxyiu0/img.jpg)
면이 반질반질 양념이 쏙 베어서
지저분해보이지도 않아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4uSzI/btqJ6dP9Id0/oZKLRrgBtC1U8sOaK5LZ01/img.jpg)
그릇에 담아내면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rJ1K1/btqKdFSoPLf/3c8KOY6FD9aOAdtKwDEaz0/img.jpg)
맛있는 잡채 완성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCSFnE/btqKbW7SKvo/lUXYERnFIvqkTOpNHku7kk/img.jpg)
명절이나 기념일엔
제가 잡채담당이라
노하우가 생긴것 같아요^^
맛있는잡채 만들기
그렇게 어렵지 않죠?
각각 볶고 합쳐서 섞기만하면 되니까
어렵진 않은데
왜 자주 안하게 되는걸까요^^
불지않는 잡채 맛있게 만드는법
끝까지 봐주셔서 감사합니다
#잡채만드는방법 #잡채 #잡채만들기 #불지않는잡채만들기 #맛있는요리 #잡채맛있게만드는법 #추석요리 #당면
#명절음식 #설음식 #추석음식 #명절요리
'요리' 카테고리의 다른 글
오징어전이 이렇게 쉬워?/초간단 오징어전 만들기 (22) | 2020.10.08 |
---|---|
꽈리고추멸치볶음 만들기 (30) | 2020.10.06 |
라볶이 맛있게 만드는 방법 (50) | 2020.09.29 |
구아바잎차 만들어 먹기 (4) | 2015.10.12 |
가지볶음,피망볶음 (0) | 2015.08.03 |