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요리

하이라이스 맛있게 만드는 방법

by 릴리공방 2020. 10. 9.
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하이라이스 좋아하시나요?
진짜 오랜만에
하이라이스가 생각나서
마트에 간길에 하이라이스가루를
사가지고 왔어요

카레와는 또 다른
매력이 있어서 좋아하는데

왜 카레를 주로 해먹게 되는지
모르겠네요 ㅎㅎ

야채도 많이 넣고
고기도 많이 넣어서
푸짐하면서
영양도 챙길 수 있는
일품요리 랍니다

넘 맛있겠죠^^
끝까지 보시면 뭔가 특별한 비법이 있을꺼예요

그냥 하이라이스 가루만 넣고
만드는것 보다
몇가지 더 추가 해주시면

차원이 다른 맛이 난답니다

이제 시작해볼께요

더 자세한 방법은 아래 영상으로 확인하세요

https://youtu.be/ONISa6Lip_w

 

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재료는

하이라이스가루100g(한봉지에 100g입니다), 돼지고기300g, 감자1개, 양파1개, 당근1/3개

버섯100g, 삶은브로콜리100g, 청양고추1개,
마늘, 대파, 버터

케찹2~3스픈, 우유2스픈, 올리브유2스픈
맛술1스픈, 소금, 후추

만들기

양파를 채썰어주세요

당근도 채썰어주시고

감자도 모두 채썰어주세요

버섯은 굵게 썰어주세요
저는 새송이를 넣었는데 양송이를 넣어도 좋아요

파도 곱게 썰어줍니다

청양고추는 다져주시구요

고기는 먹기좋은 크기로 썰어줍니디
저는 불고기감으로 썰어와서 큼직하게 썰었어요

이렇게 모두 재료를 썰어서
만들 준비를 마쳤습니다


재료볶기

팬에 불을 켜고
올리브유나 식용유를 두스픈 정도 넣어주세요

양파를 먼저 넣고 투명해질때까지
볶아줍니다
소금과 후추를 넣고 밑간을 합니다

양파가 투명해지면 버터 한조각을 넣고
양파를 충분히 더 볶아주세요
캬라멜라이징 하면 더 좋아요

양파가 충분히 볶아지면
돼지고기를 넣고 맛술과 소금, 후추
마늘, 대파를 넣고 볶아줍니다

고기만 양파 옆에서 따로볶다가 합쳐서 같이 볶아요

감자와 당근을 넣고
소금,후추로 밑간을 해주고 볶아줍니다

잘볶아졌죠?

이제 물800ml를 넣고 끓여주세요

부글부글 끓으면
하이라이스가루를 저어가며 뿌려줍니다
과립형이라 잘풀어져요
한꺼번에 넣지말고 저어가며 조금씩 뿌려주세요

하이라이스가루가
다 풀리고 끓으면 우유2스픈을 넣고
저어줍니다

이제 삶아놓은 브로콜리와 버섯을 넣고
잘저어줍니다
이미 익어서 오래 볶지않아도 되요

케찹을 2~3스픈 넣어줍니다
케찹을 넣으면 산미가 있어서 새콤한맛이
입맛을 딱 잡아줍니다
저는 따로 조금 더 넣어먹기도해요

이제 청양고추를 넣어줍니다
매콤한걸 싫어하시면
안넣어도 괜찮아요
매운것 좋아하시면 더 넣으시구요
한 개 넣으면 살짝 매콤한게
아주 맛있습니다

완성입니다
야채도 고기도 충분히 들어가서
따로 반찬이 필요없지요
김치나 단무지나 피클만 있으면 됩니다

이제 플래이팅 해야죠?
밥을 접시에 깔아줍니다
밥은 평소먹는량보다
조금 적게 담는게 좋더라구요
소스를 부으면 양이 많아져요^^

밥위에 하이라이스소스를 듬뿍 올려줍니다
짜지않아서 듬뿍 올려도 좋습니다

짜잔~~
완성입니다
밥을 한꺼번에 비비면
밥이 불어서 식감이 떨어져요
먹으면서 비벼먹는거 추천드립니다

일품요리로
요거 하나 만들면
든든하게 먹을 수있어서 좋아요

일단 설것이가 줄고
야채와 고기를 골고루 먹을 수있어서 좋고
반찬이 많이 필요하지않아서 좋아요
ㅎㅎ
주말에 맛있게 한 번 만들어보세요

아이들도 어른들도 모두 좋아하는
하이라이스
맛있게 만드는법
봐주셔서 감사합니다







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