728x90
반응형
라볶이가 땡길땐?
만들어 먹으면 되죠^^
떡국떡으로 만들면 더 맛있는 라볶이가 된답니다
맛있겠죠?
더 자세한 방법은 아래 영상 참고하세요 ^^
https://youtu.be/3YZolw2SQEQ
반응형
재료는
이렇게 준비하시고 야채와 어묵은 썰어두시고 계란은 삶아둡니다.
소스는 먼저 만들어둡니다.
라오깐마는 중국소스예요 온라인에서 구매할수있습니다
자 이렇게 섞어두고
만들어볼게요.
만드는법
마늘 볶다가 돼지고기 볶고 소스까지 넣어 볶아주고
떡을 넣고 말랑거릴때까지 끓여줍니다.
야채를 모두 넣어주세요.
조리시간이 짧으니까 바로바로 넣을 수있도록 재료를
다 손질해 놔야겠죠?
야채넣고 한번 끓여주고
어묵넣고 살짝 볶아주세요
물반컵넣고 끓입니다
라면은 이때 1분30초정도 면이 덜익게 삶은 후
바로 떡볶이에 면을 넣고 면수를 약간 부어줍니다
한번 더 끓으면 접시에 제빨리 담아줘요
면이 불면 안되요^^
면이 아직 꼬들할때 접시에 담아요
접시에서도 열때문에 계속 익습니다.
접시에 담은 후 삶은계란과 통깨뿌려 마무리하고
얼른 드세요~~~~
면이 살아있어요~~~~
완성 샷입니다
얼마나 맛있게요^^
분식이 땡길때 슈슝~~제빨리 만들어 드세요^^
#라볶이만들기 #라볶이맛있게만드는법 #라볶이만드는법 #라볶이 #분식 #간식 #쉽고맛있는음식 #맛있는음식 #간단한요리
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
꽈리고추멸치볶음 만들기 (30) | 2020.10.06 |
---|---|
불지않는 잡채만드는방법[황금레시피] (25) | 2020.10.05 |
구아바잎차 만들어 먹기 (4) | 2015.10.12 |
가지볶음,피망볶음 (0) | 2015.08.03 |
텃밭에서 수확해온 야채로 샌드위치 해먹기 (2) | 2015.07.29 |