본문 바로가기
요리

라볶이 맛있게 만드는 방법

by 릴리공방 2020. 9. 29.
728x90
반응형



라볶이가 땡길땐?
만들어 먹으면 되죠^^
떡국떡으로 만들면 더 맛있는 라볶이가 된답니다

 

 

맛있겠죠?

더 자세한 방법은 아래 영상 참고하세요 ^^

https://youtu.be/3YZolw2SQEQ

반응형


재료는

이렇게 준비하시고 야채와 어묵은 썰어두시고 계란은 삶아둡니다.


소스는 먼저 만들어둡니다.

후추조금

라오깐마는 중국소스예요 온라인에서 구매할수있습니다

자 이렇게 섞어두고
만들어볼게요.


만드는법

마늘 볶다가 돼지고기 볶고 소스까지 넣어 볶아주고

떡을 넣고 말랑거릴때까지 끓여줍니다.

야채를 모두 넣어주세요.
조리시간이 짧으니까 바로바로 넣을 수있도록 재료를
다 손질해 놔야겠죠?

야채넣고 한번 끓여주고

어묵넣고 살짝 볶아주세요

물반컵넣고 끓입니다

라면은 이때 1분30초정도 면이 덜익게 삶은 후

바로 떡볶이에 면을 넣고 면수를 약간 부어줍니다

한번 더 끓으면 접시에 제빨리 담아줘요
면이 불면 안되요^^

면이 아직 꼬들할때 접시에 담아요
접시에서도 열때문에 계속 익습니다.

접시에 담은 후 삶은계란과 통깨뿌려 마무리하고
얼른 드세요~~~~
면이 살아있어요~~~~

완성 샷입니다
얼마나 맛있게요^^

분식이 땡길때 슈슝~~제빨리 만들어 드세요^^







#라볶이만들기 #라볶이맛있게만드는법 #라볶이만드는법 #라볶이 #분식 #간식 #쉽고맛있는음식 #맛있는음식 #간단한요리

728x90
반응형