본문 바로가기
요리/반찬

진미채볶음 부드럽고 고소하게 만드는방법

by 릴리공방 2021. 3. 18.
728x90
반응형


진미채볶음/백종원레시피/오징어채볶음 부드럽고 맛있게 만들기





이번엔
밥반찬으로
인기있는 진미채볶음을
만들었답니다

진미채볶음은
잘못 만들어놓으면
딱딱해서
정말 먹기 힘들어요

그래서
이번엔
부들부들
부드럽고 매콤하고 고소하고 맛있게
만들었어요

바로
백종원레시피 랍니다

백종원레시피는
정말 유용한것 같아요
백종원레시피에
제 방식을 조금만 더해서 만들면
아주 훌륭하거든요^^

진미채는 오징어를 채썰어서
조미해서 만든 식재료예요.

진미채에 가미된 성분들을 씻어내고,
끝까지 부드럽고 맛있게 먹을 수있는 방법을
올려놓은 레시피예요

인생 레시피라고 생각될 정도로 끝까지 맛있게 먹었답니다.

맛있겠죠?
자 이제 만들어볼게요

반응형

재료

오징어채200g, 마요네즈2스픈,
대파1/2개, 통마늘5개,
청양고추2개, 홍고추1개,
맛술2스픈, 고추장2스픈,
고춧가루1스픈, 올리고당2스픈,
참기름, 통깨, 식용유2스픈


진미채 전처리하기

진미채를 물에 살짝 씻어줄꺼예요

진미채에 가미된 맛을 빼주면서
부드럽게 만드는 팁이랍니다

물을 붓고 살짝 조물조물 주무른뒤 물기를 짜서 키친타올에 펴놓으세요(절대로 진미채를 물에 오래 담가두지마세요)

물기를 뺀 진미채에 마요네즈2스픈을 넣고

마요네즈가 골고루 묻도록 조물조물 주물러줍니다
이제
마요네즈를 무친 진미채는 옆에두고
재료를 준비합니다

야채 썰어놓기

대파는 잘게 썰고

고추는 꼭지를 따서 잘게 다지세요

마늘은 편썰으세요
마늘을 편썰어 넣으면 중간중간 씹는맛도 좋아요

재료 간단하죠?


💖만드는 방법은 영상으로 확인하세요💖
https://youtu.be/QiFaQ-MtSBw



만드는방법

팬에 불을켜고 약불로 고정해놓고
식용유를 2스픈을 넣으세요

대파와 마늘과 고추를 넣고
기름에 향을 입히는 과정입니다
약불로 합니다

기름에 향이 올라오면 고춧가루1스픈를 넣고 고추기름을 살짝 내줍니다

고추기름이 살짝 나오면 고추장을 넣고 볶아요

맛술2스픈도 넣고 볶다가

올리고당 2스픈 넣고

양념이 잘 섞이도록 볶아줍니다

이제
아까 마요네즈에 재어두었던
진미채를 넣고 볶으세요

양념이 골고루 섞이도록 잘 섞으면서 볶습니다
약5분간 약불로 볶아줍니다

거의 다 됐으면 통깨를 넣고

참기름도 넣어 마무리합니다

접시에 예쁘게 진미채를 담고

마늘과 고추를 고명으로 올려주면 더 예쁘겠죠?

이제 밥만 있으면되요
또 먹고싶네요

부드럽고 고소하고 매콤한맛이 일품입니다

맛있는 진미채볶음
어떠셨나요?
너무 쉽고 간단하지만
맛도 좋은
진미채볶음이지요?

한 번 만들어 보세요

여기까지 봐주셔서 감사합니다
오늘도 행복한 하루 되세요
🌸🌸🌸

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸






#진미채볶음 #오징어채볶음 #백종원레시피 #진미채부드럽게만드는방법 #진미채맛있게만드는방법 #반찬 #맛있는반찬 #매콤한진미채볶음 #진미채반찬 #진미채백종원 #백종원 #오징어채요리 #진미채딱딱하지않게만드는방법 #쉽고맛있는요리 #진미채 #오징어채
#Stir-friedJinmichae #HowtomakeJinmichaesoft
#Stir-friedSpicyJinmichae

728x90
반응형