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요리/반찬

버섯볶음/느타리버섯볶음 맛있게 만들기

by 릴리공방 2021. 1. 18.
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버섯은
우리몸에 매우 유익한
건강식재료입니다

모든 요리에 넣어도
잘어울리고
가격도 참 착해서 좋아요

몸에 좋은건 꼭 챙겨먹어야겠죠?
그래서 오늘은
밑반찬으로 먹을 수 있는
버섯볶음을 해봤답니다

버섯볶음은 양념맛이죠
강한 향을 갖지 않은
종류의 버섯들은
양념만 맛있게 해도

쫄깃한 식감과 함께 맛있게 먹을 수 있어요

맛있겠죠?

양념을 잘 품고있도록 만들었어요

냉장고에 넣어두고 드셔도 맛있게 먹을 수 있답니다

손질하기도 쉽고, 만들기도 간단하고,
몸에도 좋고하니
신경써서 늘 챙겨 드세요^^

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재료

느타리버섯300g, 청양고추1개,홍고추1개, 대파1개, 간마늘1스픈, 들기름2~3스픈, 참치액젓이나 멸치액젓1스픈, 굴소스1/2스픈


느타리버섯 손질하기

느타리버섯 뿌리부분의
톱밥과 지저분한것만 잘라내고
흐르는물에 살짝 먼지만 제거해주고
물기를 꼬옥 짜주세요.

버섯이 부서지지않도록 몸통부분을
양쪽으로 잡고 짜면 물기만 쏙 빠져요

버섯은 따로따로 분리해주시고,
큰 버섯은
반으로 찢어줍니다

재료손질

대파는 잘게 다지구요

청양고추와 홍고추도 적당한 크기로 다집니다

간단하게
재료준비가 끝났어요
완전 간단하죠?

만드는방법

먼저 팬에 불을 켜지말고
들기름을 충분하게 넣고
버섯넣고 소금과 후추로 밑간을 하고

살짝 숨만 죽일수있게 소금은 조금만 넣으세요

대파와 액젓도 넣고

마늘도 넣고

손으로 양념이 골고루 섞이도록 조물조물 무쳐요

잘섞였으면 불을 켜고

볶아주세요

볶다보면 버섯에서 물이 나와요
그 물이 거의 줄어들때까지 볶아줍니다

물기가 거의 줄어들면 굴소스를 넣고
고추 썰어둔 것도 넣습니다

물기가 거의 없죠?
여기에 통깨넣고 섞어주면
완성

완성된
버섯볶음을
접시에 예쁘게 담아요.
빨간 고추도 위로 올리고
먹음직스럽게 담아주세요.

이제 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주고 식탁위로 올리면 끝~~


더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인해주세요
https://youtu.be/ST5hCx5vVpA

 

비빔밥에 넣어도 밥 반찬으로도 아주 좋아요

버섯은 볶으면 양이 많이 줄어드니까
간을 하실 때 잘 조절해야합니다

버섯볶음 어떠셨나요?

 맛있게 만들 수 있겠죠?

밑반찬으로 만들어놓고 날마다 챙겨드세요
포스팅 끝까지 봐주셔서 감사합니다
건강하세요💖






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