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요리/반찬

매운어묵볶음 맛있게 만들어먹기

by 릴리공방 2021. 4. 11.
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오늘은
매운 어묵볶음
가져왔어요

매운 어묵 볶음으로
김밥도 싸먹고
밥반찬으로도 먹고
유부초밥위에 고명으로 올려도 먹고ㅎㅎ

매콤함이 입맛을 사로 잡죠

김에 싸서 흰밥과 단무지와 함께 싸 먹으면
밥도둑이 따로없답니다

국민반찬이기도 한
어묵볶음을
좀 더
색다르게
만든 레시피예요

김과 단무지 준비하시고~

매운 어묵볶음
한 번 만들어볼게요🌸👍

맛있겠죠 ^^

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재료

어묵10장, 양파1/2개, 당근1/3개, 대파1개, 마늘5쪽,
청양고추3개, 홍고추1개,
올리고당1스픈, 굴소스1스픈, 고추장2스픈, 고춧가루1스픈,
맛술1스픈 , 물2컵, 통깨, 참기름, 식용유

재료손질하기

양파와 당근은 채썰고

청양고추와 홍고추는 어슷썰기

대파와 마늘은 다지고

어묵은 길게 채썰어주세요
김밥도 싸서 먹기좋도록 길게 채썰었답니다.

재료준비가 다 되었어요
이제 만들 차례

만드는방법

먼저 팬에 식용유2스픈을 넣고

대파와 마늘을 넣고 약불에서
파,마늘향을 내주세요

파향이 올라오면 남은 기름에 고춧가루를 넣어
고추기름도 내주고

고추기름이 우러나면 고추장

맛술을 넣고 볶아줍니다
여기서는 중불로 볶아주세요

이제 올리고당도 넣고 볶다가

굴소스도 넣고 볶으세요

소스가 다 볶아지면 양파와 당근을 넣고 먼저 볶습니다

그다음 드디어 오늘의 주재료인
어묵을 넣고 양념이 골고루 섞이도록 잘 섞어줍니다

이렇게 잘 볶은다음
물을 넣어주세요

물을 넣고 젓지말고 그대로 그냥 끓입니다

이렇게 물이 바글바글 끓으면

한 번 뒤집어주고 조금 더 끓여주세요

좀 끓으면 후추를 넣고 섞어주고

국물이 거의 다 졸아들면

고추와 대파를 넣고 섞어줍니다

이제 마무리로
불끄고
통깨와 참기름을 넣고 섞어주면 완성~

예쁘게 접시에 담아 주세요

자세한 레시피는아래영상으로확인하세요
https://youtu.be/tfV7SyNTX84

 

완성샷
예쁘죠?
예쁜만큼
맛도 좋답니다^^

매운 어묵볶음
어렵지 않죠?

많이 만들어두고
먹어도 촉촉하고 맛있답니다


이유는
요리법 속에 담겨져 있어요 ㅎㅎ
맛있게 만들어드세요

🌸🌸🌸
봄이와서 너무 좋아요
따뜻한 봄
만물이 회생하는 봄
많이 즐겨보세요

오늘도
포스팅 봐주셔서 감사합니다

💕💕💕





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