본문 바로가기
요리/반찬

새우애호박채전[맛남의광장 백종원레시피] 새우애호박전

by 릴리공방 2020. 12. 12.
728x90
반응형



새우애호박채전
새우애호박전
맛남의 광장이랑 힐링캠프에서
백종원씨가 소개했던 레시피입니다

백종원씨는 건새우만 넣고
진짜 간단하게 애호박전을 만들었는데요
그렇게 만들어도 정말 맛있어요

그런데
저는 생새우도 더 넣어서
새우의 톡톡 터지는 식감도 살렸답니다

청양고추도 저는 워낙 좋아해서
많이 넣고 만들었는데
정말 인기 대폭발이었어요

많은 손님들이 왔을 때에도
정말 쉽게 만들 수 있어서
넘 좋은 레시피입니다

바삭바삭 쫀득쫀득 매콤한 청양고추의 맛과 함께 새우의 맛까지 넘 넘 맛있었어요


자세한 레시피는 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/pfGuNRdKAks

반응형


재료

애호박1개, 볶은건새우, 칵테일새우, 청양고추7개, 홍고추1개, 감자전분1컵, 물1/2컵, 소금1티스픈

애호박은 채썰기하고

청양고추는 다지고

건새우도 다지고

칵테일새우는 식감이 살아있도록 2~3등분정도 크기로 잘라줍니다

재료를 모두 합치고

전분 넣고

소금은 깍아서 1티스푼 넣으세요

물을 넣으면서 섞어줍니다

감자전분이 뭉쳐있는데 잘 풀어지도록 섞으세요

농도는 사진에서 보이는 정도로

팬을 달군 다음 식용유를 넉넉하게 두르고 반죽을 올립니다

감자전분이라 단단하게 고정이 되지요

바삭바삭 소리까지 바삭해요

저는 큰 팬을 써서 3~4개씩 부쳤는데 작은팬은 한개씩 부치면되죠?

노릇노릇 바삭바삭 맛있게 보여요

완성하면 접시에 올려서

진간장과 식초와 깨소금을 넣은 초간장에 찍어드시면 된답니다

부침개하면 빠질 수 없는거 그거랑 같이 드셔도 환상이지요^^

쫀득하게 바삭하게 매콤한 새우애호박채전
한번 만들어보세요

쉽게 만들 수 있고,
맛있는 장점을 많이 지닌 레시피입니다

여기까지 봐주셔서 감사해요





#애호박채전 #새우애호박전 #백종원레시피 #새우애호박백종원 #맛남의광장레시피 #힐링캠프애호박전 #간단요리 #백종원새우애호박 #맛있는요리 #건새우 #맛남의광장새우애호박 #새우 #애호박 #안주 #밥반찬 #쉬운요리

728x90
반응형