애호박볶음
좋아하긴 한데
볶아놓으면
누렇게 변하고 호박의
형태가 물러져서 좀 너덜거리게
볶아지죠
그래서 한번 먹으면 두번 손 안가는
반찬이 되고말아요
알고싶으시죠?
어떻게 하면
색깔도 파릇파릇 하고
애호박형태를 그대로 유지해서
식감도 살릴수있을까?
그 방법을
공개하려고해요
작은 차이의 조리법으로
보기좋고 맛도 좋으면 더 좋겠지요^^
맛있겠지요? 자꾸 젓가락이 가는 반찬으로 변신할꺼예요
재료소개할께요
애호박1개, 양파1/2개, 당근조금, 새우젓1스픈, 들깨가루1스픈, 대파1개, 마늘5쪽, 청양고추1개, 홍고추1개, 통깨, 참기름, 소금, 후추
만드는방법
먼저 애호박의 꼭지를 잘라버리고 호박을 반으로 갈라
반달썰기해주세요
반달썰기한 애호박을 소금1스픈 넣고 절여줍니다
애호박을 소금에 살짝 절여서 볶으면 파랗게 색감이 살아나요. 그리고 볶아도 무르지않게 예쁜모양으로 볶을 수 있습니다
그리고 중요한팁 또 한가지!!! 오래 절이지 않아요
새우젓이 들어가기 때문에 짜지면 안되요
애호박 잠시 절이는 동안 양파채썰고
당근도 조금 채썰어주세요
파는 다져주시고
고추는 길죽한모양으로 채썰어줍니다
마늘까지 다지면 야채손질은 다된거예요
이렇게 채소들을 손질한뒤에
들깨가루를 물3~4스픈정도 넣고 불려줍니다
들깨가루를 물어 불려서 쓰면 부드럽고 향이 더 좋아요
애호박에 물기가 살짝 나올 정도만 절여서 물에 한번 헹궈서 채에 받쳐주세요
애호박볶기
팬을 살짝 달군 후에 참기름이나 들기름을 넣고 애호박을 한번 볶아주세요
애호박을 살짝 한번 볶았으면
야채들을 넣고 마늘과 새우젓도 넣어주세요
후추도 뿌린뒤 애호박이 살짝 부드러워질때까지 볶아줍니다
다 볶아졌으면 불려놓은 들깨가루를 잘 저어서 넣고 재빠르게 볶아줍니다
대파와 고추를 넣고
통깨와 참기름 넣어서 완성해주세요
완성입니다~ 간단하게 반찬하나 뚝딱 만들어졌죠?
그릇에 예쁘게 담아 통깨와 참기름 약간 뿌려 보기좋게 장식해주니 근사한것 같아요
먹어보니 고소하고 넘맛있게 됐어요^^
아래 영상에서 보시면 더 자세하게 만드는 방법을 보실수있어요
https://youtu.be/ptLXLpQRoto
약간의 차이지만
좀 더 보기좋게 먹으면 더 행복하겠죠^^
여기까지
봐주셔서 감사합니다
다음에 또 맛있는 요리 가지고 올께요
bye~
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