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2021/017

고소한 밥도둑 계란노른자장 만들기 오늘은 계란으로 맛있게 밥먹기 딱 좋은 계란노른자장을 만들었어요 갖 지은 따끈한 흰쌀밥 위에 노른자장과 양념간장을 올려 들기름이나 참기름을 넣어서 비벼 먹으면 그 고소함에 절로 탄성이 나와요 이제 만들어볼께요 양념장을 짜지 않게 만들어서 양념을 넉넉하게 넣어도 맛있게 먹을 수 있어요 재료 달걀10개, 양파1/2개, 대파1개, 청양고추3개, 홍고추1개, 후추, 통깨, 들기름이나 참기름, 다시마육수250ml, 가쓰오부시간장1/4컵, 맛술2스픈, 올리고당3스픈 만들기 전 다시마는 물300ml에 넣어 15~20분간 우려줍니다 만드는 방법 계란은 노른자가 터지지않도록 조심조심 깨서 흰자와 노른자를 분리합니다 야채를 먼저 썰어놓고 계란은 나중에 분리하면 더 좋아요 노른자가 넘 예쁘네요 파는 잘게 다지시구요 양파와 .. 2021. 1. 31.
김치콩나물국 시원하고 얼큰하게 만들기 요즘 김장김치가 많이 익었을때예요 익은 김치를 이용해서 맛있고 시원한 김치콩나물국을 만들었어요 고기를 넣고 해도 맛있지만 멸치다시마를 우려낸 육수로 만들면 그 시원한 맛이 정말 좋아요 콩나물이 몸에도 정말 좋아서 저는 콩나물을 이렇게 국으로 자주 해 먹어요 시원하니 맛있겠죠? 이제 시작해 볼께요 재료 콩나물1봉지, 김치150g, 양파1/2개, 간마늘1스픈, 대파1개, 청양고추1개, 소금, 후추, 멸치, 다시마, 멸치액젓2~3스픈 육수만들기 솥에 찬물을 좀 넉넉하게 붓고 내장을 뺀 멸치와 다시마를 처음부터 넣어서 20분정도 우려냅니다 육수를 낼 땐 찬물에 바로 재료들을 넣어서 우려야 잘 우러납니다 멸치를 살짝 마른팬에 볶아서 사용하시면 비린내가 없어져요 재료 밑작업하기 양파는 채썰고 대파는 어슷썰기 청양고.. 2021. 1. 27.
베이컨 청경채볶음 맛있게 만드는방법 오늘은 청경채요리를 할꺼예요 청경채만 볶으면 단백질이 부족해지기 때문에 베이컨을 함께 넣었어요 야채들을 많이 넣어서 베이컨을 먹어도 좀 위안이 되죠 베이컨 청경채볶음은 청경채가 순한 맛을 가지고 있기 때문에 어떤 요리에도 참 잘 어울려요 맛있겠죠? 이제 시작할께요 재료 청경채, 베이컨, 빨강 노랑파프리카 조금씩, 양파1/2개, 대파1개, 청양고추1개, 간마늘1스픈, 굴소스1스픈, 소금, 후추, 맛술1스픈, 통깨, 참기름 재료손질하기 파프리카와 양파는 살짝 굵게 썰어요 청양고추는 어슷썰기하고 대파는 잘게 썰어줍니다 청경채는 작은건 반으로 자르고, 큰건4등분 해주세요 베이컨은 먹기좋은 크기로 잘라 주세요 볶으면 줄어드니까 큼직하게 썰었어요 만드는방법 팬에 불을켜고 식용유를 넣습니다 저는 올리브유를 넣었어요 .. 2021. 1. 22.
버섯볶음/느타리버섯볶음 맛있게 만들기 버섯은 우리몸에 매우 유익한 건강식재료입니다 모든 요리에 넣어도 잘어울리고 가격도 참 착해서 좋아요 몸에 좋은건 꼭 챙겨먹어야겠죠? 그래서 오늘은 밑반찬으로 먹을 수 있는 버섯볶음을 해봤답니다 버섯볶음은 양념맛이죠 강한 향을 갖지 않은 종류의 버섯들은 양념만 맛있게 해도 쫄깃한 식감과 함께 맛있게 먹을 수 있어요 맛있겠죠? 양념을 잘 품고있도록 만들었어요 냉장고에 넣어두고 드셔도 맛있게 먹을 수 있답니다 손질하기도 쉽고, 만들기도 간단하고, 몸에도 좋고하니 신경써서 늘 챙겨 드세요^^ 재료 느타리버섯300g, 청양고추1개,홍고추1개, 대파1개, 간마늘1스픈, 들기름2~3스픈, 참치액젓이나 멸치액젓1스픈, 굴소스1/2스픈 느타리버섯 손질하기 느타리버섯 뿌리부분의 톱밥과 지저분한것만 잘라내고 흐르는물에 살짝.. 2021. 1. 18.
하와이안 연어포케 맛있게 만드는 방법 원래 포케란 뜻은 하와이 말로 '자르다'라는 뜻인데요 참치나 연어를 깍뚝썰어서 양념해서 먹던것이 요즘은 여기에 아보카도나 여러 야채를 넣어 회덮밥으로 많이 먹죠 건강에 좋은 연어나 아보카도 야채들을 넣고 하와이안 연어포케 이제 만들어볼께요 하와이안 연어포케 아보카도와 날치알도 넣고 여러가지 야채도 조금씩 넣어서 영양도 채우고 비쥬얼도 채웠어요 다이어트에도 좋고 맛도 너무 좋아요 먹고나면 건강을 채운 느낌이라 뿌듯합니다 근사하죠? 재료 연어100g, 날치알1스픈, 오이반개, 양파1/4개, 아보카도1개, 대파조금, 어린잎채소, 노랑빨강파프리카조금씩, 청양고추1개, 밥, 김채, 통깨 * 간장와사비소스 - 진간장4스픈, 맛술3스픈, 와사비1스픈, 참기름1스픈, 마늘1/2스픈, 생강1/4티스픈, 후추 *쓰리라차마.. 2021. 1. 12.
꽈리고추스팸볶음/양파넣고 맛있게 만들기 오늘은 꽈리고추 스팸볶음 반찬을 만들었어요 스팸이 많이 들어와 열심히 먹어야하는데 이왕 먹는거 건강하고 맛나게 만들어 먹으려고 건강재료인 꽈리고추와 양파를 추가했어요 꽈리고추는 관절에 좋다는건 많이 알려져있지요 비타민c도 많고 해서 스팸과 같이 반찬으로 만들어도 먹을 때 좀 안심할수 있어요^^ 단짠단짠 맛나게 볶아서 밥반찬으로 너무 좋아요 먹을 때 꽈리고추와 스팸과 양파를 한꺼번에 입에 넣고 밥 한 술 뜨고 오물오물 상상이 되시죠ㅎㅎ 이제 만들어볼께요 더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요 https://youtu.be/vbthazDhCiI 재료 꽈리고추, 스팸, 양파, 마늘3쪽, 대파1/2개, 진간장3스픈, 맛술1스픈, 올리고당1스픈, 참기름, 후추, 통깨 만드는방법 대파를 다져줍니다 꽈리고추는 깨.. 2021. 1. 8.
연어와 아보카도/복숭아 오픈샌드위치 오늘은 오픈샌드위치를 2가지로 만들꺼예요 오픈샌드위치는 윗쪽을 빵으로 덮지 않고 열려있다고 오픈샌드위치라고 불리우고있어요 오픈샌드위치 위에 원하는 재료를 조화롭게 올리면 브런치로도 디저트로도 너무 좋답니다 이번 오픈샌드위치는 연어와 아보카도, 복숭아통조림을 이용해서 달콤한 맛과 고소한맛 두가지로 만들어봤어요 예쁘기도 하고 맛도 엄청 좋았어요 커피와 함께 먹으면 환상입니다~~~ 요건 복숭아통조림으로 만든 오픈샌드위치구요 요건 연어와 아보카도로 만들었어요 베이글을 따뜻하게 데워 맛난 재료를 올리면 끝 이제 한 번 만들어볼까요? 재료 베이글1개, 아보카도1개, 크림치즈, 어린잎채소, 연어, 파프리카, 양파조금, 복숭아통조림 만드는방법 먼저 베이글을 반으로 잘라주시고 아보카도와 복숭아통조림은 반달모양으로 잘라줍.. 2021. 1. 3.
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