오늘은
오픈샌드위치를
2가지로 만들꺼예요
오픈샌드위치는
윗쪽을 빵으로 덮지 않고
열려있다고
오픈샌드위치라고
불리우고있어요
오픈샌드위치 위에
원하는 재료를 조화롭게 올리면
브런치로도
디저트로도 너무 좋답니다
이번
오픈샌드위치는
연어와 아보카도,
복숭아통조림을 이용해서
달콤한 맛과
고소한맛 두가지로 만들어봤어요
예쁘기도 하고
맛도 엄청 좋았어요
커피와 함께
먹으면 환상입니다~~~
요건 복숭아통조림으로 만든 오픈샌드위치구요
요건 연어와 아보카도로 만들었어요
베이글을 따뜻하게 데워
맛난 재료를 올리면 끝
이제 한 번 만들어볼까요?
재료
베이글1개, 아보카도1개, 크림치즈, 어린잎채소,
연어, 파프리카, 양파조금, 복숭아통조림
만드는방법
먼저 베이글을 반으로 잘라주시고
아보카도와 복숭아통조림은 반달모양으로 잘라줍니다
양파와 파프리카는 얇게 채썰어주세요
양파가 얇아야 잘 붙어 있어요
이제 베이글 위에 크림치즈를 베이글 두개에 모두 두툼하게 바르고
연어 아보카도 오픈샌드위치를 먼저 만들께요
크림치즈위에 아보카도를 올립니다
아보카도 위에 양파를 올리구요
느낌함을 잡는데 양파가 아주 좋아요
양파위에 연어를 넉넉히 올리세요
그 위에 어린잎채소를 푸짐하게 장식하면서 올리면
연어아보카도 오픈샌드위치 완성입니다
이제 복숭아통조림 오픈샌드위치 차례
아까 크림치즈를 발라놓은 베이글 위에 파프리카를 올려주세요
파프리카 위에 복숭아통조림을 같은 방향으로
예쁘게 장식하면서 올립니다
예쁘죠?
이제 어린잎채소 중에서 예쁜 잎을 골라 복숭아 가운데에 예쁘게 장식합니다
자세한 레시피는 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/vajzuY9BSis
예쁘고 달콤하고 넘 맛있어요
맛도 너무너무 좋아요
베이글의 쫄깃한 질감과 복숭아의 달콤함
그리고 크림치즈의 고소함이 만나 한 입물면 행복하답니다^^
연어 아보카도 오픈샌드위치도 건강하고 행복한 맛이랍니다^^
짜잔~~베이글이 가운데가 비어있어서 잘라 먹기도 좋아요
행복한맛의 세계로 또다시 빠져들고 싶네요^^
간단하지만
예쁘고
맛있고
너무 행복한 분위기를
연출할 수 있어서
손님상에도
브런치에도
간식으로도
완전 추천합니다
요즘 날씨가 너무 추워졌어요
감기조심하세요^^
감사합니다
💖💖💖
#오픈샌드위치 #샌드위치 #아보카도 #연어샌드위치 #과일샌드위치 #크림치즈 #베이글 #맛있는요리 #쉬운요리 #브런치 #런치박스 #복숭아통조림 #디저트 #맛있는샌드위치
'요리 > 샌드위치' 카테고리의 다른 글
카야잼으로 통밀빵샌드위치 만들기 (48) | 2020.12.09 |
---|