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요리

따끈따끈한 돌솥비빔밥 너무맛있어[돌솥비빔밥 맛있게 만드는방법]

by 릴리공방 2020. 10. 16.
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오늘은
맛있는 돌솥비빔밥을 만들었어요

기온이 떨어지니
따끈한
뚝배기요리가 생각나서
만들어봤습니다

뚝배기에 밥과 나물들을 담고
따끈하게 데우면
뜨끈한 비빔밥에 누룽지까지
먹을 수 있어서
많은 분들에게
사랑받고 있는 메뉴랍니다

여섯가지 재료를 넣어서
영양도 골고루 들어있습니다

뚝배기를 불위에 놓고 따닥따닥
데우면 너무 맛있을것 같죠?

넘 맛있겠지요? 진짜 맛있어요^^


더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/uMv0aim6HEs

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재료

애호박1개, 양파1/2개, 당근1/2개, 청양고추2개

미리 데쳐둔 시금치, 데친 콩나물

갈아놓은 돼지고기200g, 느타리버섯300g

계란, 고추장, 참기름, 소금, 후추, 통깨, 대파, 마늘

고기양념) 간장2스픈, 참기름, 맛술1스픈, 물엿1스픈,
생강가루1티스픈, 대파, 마늘, 통깨
💖💖💖

이제부터 재료를 손질합니다

애호박을 채썰어줍니다

당근도 채썰어주세요

양파도 채썰기해줍니다(애호박과 함께 볶을꺼예요)

청양고추도 가늘게 채썰어줍니다
약간 매콤하게 두루두루 쓸꺼예요


이제부터 볶을차례예요

애호박을 양파와 함께
소금, 후추, 파, 마늘, 참기름을 넣고 볶아주세요

당근도 소금, 후추, 깨소금을 넣고 볶아주세요
색감도 좋고 눈에 좋은 비타민도 풍부하지요

버섯도 먹기좋게 찢어서 마늘,파,소금,후추,참기름 듬뿍넣고 볶아주세요
버섯볶을땐 물이 많이 나오는데 다 없어질때까지 볶아주세요

이제 고기 볶을 차례입니다
저는 부드러운 돼지고기로 했는데
소고기로 해도 넘 좋아요
고기양념을 넣고 물기가 없어질때까지 볶아주세요

맛있게 볶아졌어요

이번엔
나물 두가지를 무칠꺼예요
콩나물과 시금치는 같은 양념을 쓸꺼라서 같이 놓고
무쳤어요
소금,후추,참기름,파,마늘 넣고 무쳐주세요

이렇게 6가지 고명이 완성되었어요

이제 플레이팅해야죠?

먼저 뚝배기에 참기름을 발라
밥알이 달라 붙지 않고 타지 않도록 코팅합니다

따뜻한 밥을 넣어주시구요

고명을 색깔맞춰 예쁘게 담아줍니다
고기도 넉넉하게 넣어주세요

가운데 계란 노른자를 살짝 올려주세요
예쁘죠?
흰자는 따로 지단으로 만들어
비빔밥위에 올리셔도 좋아요

참기름을 넣어주세요

이제 뚝배기를 가스불위에 놓고 중불로 데워주세요
따닥따닥 소리가 날 때까지 기다립니다
센불에선 탈수도 있으니까
중불로 데워주시고
소리가나면 약불에서
1~2분 더 가열한뒤 불을끄고
뚝배기가 뜨거우니
받침대에 올려서
식탁위에 올리면 따닥따닥
소리가 나면서
맛있는 냄새가 납니다

이제 완성입니다
고추장넣고 비비면
맛있는
돌솥비빔밥을 드실수 있어요

노른자가 밥을 더 잘비벼지게 하는 역할을해요

아이고 넘 맛있겠네요
또 먹고싶어요
양념 넉넉히 만들어 3번을 만들어 먹었답니다
그래도 또 먹고싶은건
먹고나면
건강해지는 느낌때문이 아닐까싶습니다

지글지글 따닥따닥 소리 넘 좋아요^^

여기까지 맛있는 돌솥비빔밥
맛있게 만드는 방법에 대해
포스팅 하였습니다
맛있게 드세요^^
감사합니다





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