본문 바로가기
요리

추억의 감자샐러드샌드위치[맛있게 만드는법]

by 릴리공방 2020. 10. 18.
728x90
반응형


혹시
추억의 감자샐러드샌드위치
잘 아시나요?

오랜만에
식빵도 있고, 감자도, 계란도 있어서
감자샐러드샌드위치를
만들기로했어요
감자랑 계란만 삶아놓으면
나머지는 그냥 썰어서 쓰면 되니까

그리고 많이 만들어두고
소분해서
냉장실에 넣어두었다가 2~3일정도
샐러드로 먹어도 아주 좋아요

어릴때 학교갔다오면
엄마가
양푼으로 샐러드를
가득 만들어놓고
하나씩 만들어주시던 생각이 나네요
식구들이 많아서
뭘하시든 양을 엄청 많게 만드시던
생각이나요

오랜만에 먹으니까
완전 꿀맛이었어요^^

두 개 만들어서 반 잘라
두사람이 먹었는데
한끼로 만족스러웠답니다

감자와 계란이 들어있어서
먹고나니 속이 아주 든든했답니다

자, 이제 시작해 볼께요~

자세한 내용은 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/18ocaEaNlNI


💖💖💖
재료설명 들어가기전에
계란과 감자는 잘라서 15분정도 먼저 삶아두세요
요게 젤 시간이 많이 걸려
미리 준비해두는거랍니다

반응형


재료

감자3개, 계란5개, 오이1/2개, 스팸30g, 양파1/5개,
마요네즈7스픈, 소금조금, 설탕1/2스픈, 후추, 딸기잼

감자와 계란은 미리 삶고있지요?
감자와 계란을 삶는 중에
오이를 먼저 손질할꺼예요

요렇게 얇게 썰어서 절이면 소금 조금만 넣어도 금방
절여집니다

양파와 스팸은 잘게 다져주시고
삶은 계란은 찬물에 담가 제빨리 식힌 후에
껍질을 벗겨서

계란은 흰자와 노른자를 따로 분리한 뒤

흰자는 입자를 약간 굵게 다져주세요
약간 굵게 썰어도 씹히는 맛이 있어서 좋습니다

삶아서 건져놓고 식힌감자는
포크로 으깨주세요
포크로 으깨면 어떤 도구로 으깨는것보다
빠르고 쉽게 으깨실수있어요

노른자도 포크로 제빨리 으깨줍니다
너무 잘 으깨집니다
아주곱게 가루로 만드는게 아니라서
감자샐러드샌드위치에
넣기에 부족함없는 입자로 으깰수 있어요

그리고
절인 오이는 물에 한번 헹군 후
물기를 꽉 짜서 채썰어주세요
오이절임을 넣으면
아삭아삭 식감이 너무 좋아요

짜잔~ 준비가 다 되었어요
6가지 재료를 손질 해놓았으니 이젠 섞기만하면됩니다
이제 거의 다 된거나 마찬가지예요


이제
큰 볼에 재료들을 모두 집어 넣고
양념할꺼예요

설탕, 소금, 후추, 마요네즈를 넣어주세요
주의 할 점은 소금은 아주 약간만 넣어주는거랍니다
마요네즈는 취향껏 넣지만 많이 넣어도 좋더라구요

이제 모두 잘 섞이도록 뒤적뒤적 섞어주세요
섞으면서 어찌나 먹고싶은지
이대로 먹어도
훌륭한 샐러드가 됩니다
아침 브런치할때 접시옆에 함께 놓아도
근사하지요

자, 다 섞었으면
이젠 빵에 넣을차례입니다

먼저 바닥에 랩을 큼직하게 깔아주세요
랩으로 포장을 할꺼예요

식빵은 굽지않은 빵으로 만드는게 좋아요
빵에 버터를 바르고

잼을 발라줍니다

잼을 바른 후 만들어놓은
감자샐러드를 아주 두툼하게 올려줍니다
많이 넣으면 더 맛있겠지요?

덮을 빵에도 잼을 바르고
감자샐러드를 가득넣은
빵위에 덮어요
진짜 맛있겠지요?

바닥에 깔려있던 랩을 빵을 살짝 눌러가며 팽팽하게
빵을 싸주세요

새로운 랩을 한번 더 깔아서
싸놓은 빵을 놓고 한겹 더 싸줍니다

완성된 샌드위치를 빵칼로 잘라줍니다
랩으로 싸놓아서 밀리지않고 잘 썰어집니다
근사하죠?
둘이 먹을꺼라 하나 더 ~
더 두툼하게 만들었어요

자~완성입니다
이제 접시에 예쁘게 담아 먹으러 갑니다

커피한잔 끓여서 같이 먹으니 넘 좋네요

속이 푸짐해서 넘 맛있었지요^^

아삭아삭 오이도 씹히고 고소한 스팸도 있고
느끼함을 잡아줄 양파도 들었고
감자와 결란도 있어서
영양만점
감자샐러드샌드위치가 완성 되었습니다

포스팅하다보니
또 먹고싶네요 ㅎㅎ
낼 또 감자샐러드 만들어놔야겠어요

보기만해도 넘 뿌듯합니다

토마토도 곁들여서 넘 건강하고 맛나게
잘 먹었어요

건강한 먹거리라
부담이 없고 맛있어서 넘 좋아한답니다
여기까지 긴 포스팅 읽어주셔서
정말 감사합니다 ^^




#감자샐러드샌드위치 #감자샐러드 #샐러드 #감자샐러드 #맛있는요리 #간식 #맛있는요리 #추억의감자샐러드샌드위치 #샌드위치

728x90
반응형