오늘은
김으로 바삭바삭 맛있는
김부각을
만들었어요
딱딱하지않고
바삭바삭
부드럽게
씹히는 맛과
고소함이 넘 매력적인
튀김이예요
술안주로도 좋고
간식으로도
밥반찬으로도
넘 좋아요
재료도
아주 간단하답니다
자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/NjY6L334T-Q
재료
김밥용김 6장,
라이스페이퍼 6장(네모가좋아요),
뜨거운물,
식용유,
통깨나 흑임자,
설탕
만드는방법
먼저 뜨거운물에 라이스페이퍼를 충분히 담갔다 꺼내 물살짝 털어주고
김위에 올려놓고 공기를 빼주면서
붙여줍니다
이때 통깨나 흑임자를 살짝 뿌린다음 눌러주면 아주 잘 붙어요
라이스페이퍼가 김보다 작아서
라이스페이퍼가 붙지 않은 김을 가위로 잘라주었어요
붙이자마자 자르면 김이 쭈글거리지않아
자르기 편해요
완성된 김을 적당히 말려줍니다
한 두시간 말린 김을 원하는 크기로
잘라줍니다
바싹 말랐을때 자르면 부서지기 쉽습니다
저는 개인적으로 길쭉하게 자르는게
먹기도 튀기기도 좋더라구요
이제 바싹 말려줍니다
덜마르면 기름이 튀어요
바싹 말랐으면
식용유를 적당히 넣고 가열합니다
굵은 소금을 넣어보고 쩍소리가 나면서 기포가 올라오면 튀겨줍니다
넣자마자 부풀어오르면 바로 꺼내면 됩니다
오래두면 금방타요
튀겨진 튀각을 비닐에 넣고 설탕넣고 흔들면
달콤한 김튀각이 됩니다
다 튀겨진 김튀각을 접시에 가지런히 담으면 완성~~
맛있겠지요?
정말 맛있어요 ㅎㅎ
이렇게 미리 만들어서 바싹 말려 놨다가
먹기직전 튀기면 눅눅해지지도 않고
바삭바삭 정말 맛있어요
초간단 김부각 만들기 정말 쉽죠?
맛있게보시고
한번 만들어보세요^^
여기까지 봐주셔서 감사합니다
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