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요리/반찬

초간단 김부각 만들기/이렇게 만들면 너무 쉽고 맛있습니다

by 릴리공방 2022. 8. 10.
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오늘은
김으로 바삭바삭 맛있는
김부각을
만들었어요

딱딱하지않고
바삭바삭
부드럽게
씹히는 맛과
고소함이 넘 매력적인
튀김이예요

술안주로도 좋고
간식으로도
밥반찬으로도
넘 좋아요

재료도
아주 간단하답니다


자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/NjY6L334T-Q

 

재료

 

김밥용김 6장,
라이스페이퍼 6장(네모가좋아요),
뜨거운물,
식용유,
통깨나 흑임자,
설탕

 

 

만드는방법

 

먼저 뜨거운물에 라이스페이퍼를 충분히 담갔다 꺼내 물살짝 털어주고

김위에 올려놓고 공기를 빼주면서
붙여줍니다

이때 통깨나 흑임자를 살짝 뿌린다음 눌러주면 아주 잘 붙어요

라이스페이퍼가 김보다 작아서
라이스페이퍼가 붙지 않은 김을 가위로 잘라주었어요

붙이자마자 자르면 김이 쭈글거리지않아

자르기 편해요

완성된 김을 적당히 말려줍니다

한 두시간 말린 김을 원하는 크기로
잘라줍니다

바싹 말랐을때 자르면 부서지기 쉽습니다

저는 개인적으로 길쭉하게 자르는게
먹기도 튀기기도 좋더라구요

이제 바싹 말려줍니다

덜마르면 기름이 튀어요

바싹 말랐으면

 

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식용유를 적당히 넣고 가열합니다

굵은 소금을 넣어보고 쩍소리가 나면서 기포가 올라오면 튀겨줍니다

넣자마자 부풀어오르면 바로 꺼내면 됩니다

오래두면 금방타요

튀겨진 튀각을 비닐에 넣고 설탕넣고 흔들면
달콤한 김튀각이 됩니다

다 튀겨진 김튀각을 접시에 가지런히 담으면 완성~~

맛있겠지요?
정말 맛있어요 ㅎㅎ

이렇게 미리 만들어서 바싹 말려 놨다가
먹기직전 튀기면 눅눅해지지도 않고
바삭바삭 정말 맛있어요

초간단 김부각 만들기 정말 쉽죠?

맛있게보시고

한번 만들어보세요^^

여기까지 봐주셔서 감사합니다






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