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요리/퓨전요리

스팸마요덮밥 만들기[단짠단짠 맛있는 스팸마요덮밥 만드는방법]

by 릴리공방 2020. 10. 12.
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스팸마요덮밥
요즘 많이 뜨는 퓨전요리
많이 보거나 먹어보셨을텐데요

반찬만들기 귀찮고
맛있는 음식은 먹고싶고

그런데
쉬운요리를 원할때

딱 좋은 메뉴랍니다

재료도 아주 간단해서
후다닥
만들수 있습니다

비쥬얼 참 좋쵸?
넘 맛있는 비쥬얼입니다.
계란국이나 콩나물국이랑 같이 먹으면
한끼 만족하게 먹을수있지요

계란국만들기도 너무 쉬워요
다음에 한번 계란국 쉽게 만드는방법도
소개해드릴게요 ^^

자세한 방법은 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/mw4kaCVokwc


재료
(2인분)

양파3/4쪽(한개 다 넣어도 좋아요),
대파1뿌리, 계란4개

청양고추와 홍고추1개씩,
스팸작은통1개

마요네즈, 설탕1스픈, 간장2스픈

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만들기

양파를 1cm정도 두께로 썰어주세요
양파를 많이 넣어도 괜찮아요

대파는 잘게 썰어주시구요

청양고추와 홍고추도 잘게 다져주세요

스팸은 먹기좋은 크기로 잘라주고요
좀 크게 잘라도 괜찮아요

 청양고추 못드시는 분도 조금 넣어서
살짝만 매운가? 할만큼만 넣으시면 괜찮을듯 싶어요

이렇게 재료를 모두 썰어놓고

계란도 깨서 설탕 조금만 넣고 포크로 풀어서
계란물을 만듭니다
스크램블 에그를 만들꺼예요

팬을 달군후
식용유나 버터를 두른후
계란물을 부어서

스크램블 에그를 만들어줍니다
약간 촉촉하도록 완전히 익히지마시고
남은 열로 익도록 해주세요^^
그래야 부드럽게 먹을수있어요

스크램블 에그를 접시에 담아놓고
스팸을 노릇노릇하게 볶아줍니다

스팸을 꺼낸뒤 양파를 넣고 숨이 죽을때까지 볶은뒤

숨이죽으면 간장과 설탕을 넣고
살짝 더 볶아주세요
국물이 있도록
촉촉하게 볶아주는게 포인트입니다

 

색깔이 갈색으로 잘 나왔지요?
좀 더 촉촉한걸 원하시면
소주잔 한잔정도의 물을 넣고
조금만 더 졸여주세요

 



플레이팅 하기

빈 대접에 밥을 깔고

양파를 올리세요
이때 국물도 함께 올립니다

그 다음 계란 스크램블 에그를
올려주세요 많이많이~~

스팸도 가득 올립니다
스팸이 많아야 맛있겠죠?

여기에 마요네즈를 좌악 뿌려주세요
다른 맛있는 소스를 믹스해줘도
좋아요

스윽스윽 기호에 따라 마요네즈를 더 넣으세요

그 위에 대파와 고추다진것 그리고 통깨를 뿌려줍니다

와아와아~~
진짜 넘 맛있겠네요
또 먹고싶어요^^

짜잔~
두 그릇 나왔습니다
여기에 김까지 올리면 좋은데 까먹고 못올렸네요

여기에 계란국을 같이 만들었어요
콩나물국이 더 좋았을껄 그랬어요
계란이 중복이되었네요^^

짜잔~
점심식사로 훌륭합니다

만들어놓고
먹느라 아주 바빴어요 ㅋㅋ
옆에 비트차도 함께 놓았는데
참 예쁘죠?

스윽스윽 비벼서 한숟가락 두숟가락 떠먹으니
너무너무 맛있어요

ㅎㅎ
간단하면서도
영양도 챙기고
맛까지 챙기는
스팸마요덮밥
한번 만들어 보시겠어요^^

여기까지 따라와주셔서 감사합니다






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