오늘은 아주 쉽게 만들어 먹을 수있는
로제라볶이를 초초간단하게 만들었어요
바로 불닭볶음면으로 만드는건데요.
간단해서 인기가 아주 많지요?
재료도 간단하고
뭔가 떡볶이도 생각나고 맛있는게 먹고싶은데 요리하기 싫을때~ 로제라볶이를 하면 넘 간단하고 좋은것 같아요^^
불닭볶음면이 아주 맵지만 우유가 중화시켜줘서
많이 맵지않고 좋더라구요.
개인적으로 떡국떡이 더 식감이 좋아서 떡국떡을 썼는데
떡볶이떡으로 해도 맛있어요^^
재료
불닭볶음면1개, 떡국떡이나 떡볶이떡 먹고싶은만큼,
어묵2장, 비엔나소시지5개, 우유300ml, 대파1/2개,
면수100ml, 설탕1/2스픈
전처리
떡은 미리1시간정도 불려놓으세요
더 부드러워지고 식감도 좋지요
어묵은 먹기좋은 크기로 잘라주고
비엔나소시지는 예쁘게 벌어지도록 칼집을 내어주세요
대파는 흰줄기쪽으로 잘게 다집니다
자세한 내용이 궁금하시면 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/qZu25UKomJQ
만드는방법
먼저 물을 끓인뒤에
물이 끓으면 면을 넣고 1분이하로 살짝만 삶아서 건져둡니다
면수는 버리지말고 남겨두고
면은 제빨리 식혀줍니다
부채질이나 선풍기로 식히세요^^
찬물에 넣으면 안되요~~~
이제 팬에 우유를 붓고
불닭볶음면 소스를 모두 넣으세요 슝슝~
어묵도넣고, 소시지도 넣고,
떡도 모두 같이넣고 끓입니다
불린 떡국떡이라서 금방 부드럽게 익어요
그다음 삶아놓은 면을 넣고 제빨리 면을 풀어주세요
뻑뻑해지면 면수를 넣고 부드럽게 섞어줍니다
면수가 꼭필요한데 앗 버렸다 그러면 물이나 우유를 넣으세요
마지막으로 대파를 넣고 섞어주면 완성
너무 쉽지요?
플레이팅하기
이제 예쁘게 접시에 담아주세요
저는 사진찍고 영상 찍느라 뻑뻑해지고 좀 불었어요
바로 담아내서 드시면 촉촉하고 너무 맛있답니다.
마지막으로 대파를 뿌려주고 냠냠 맛있게 먹습니다^^
비엔나가 예쁘게 벌어졌네요
문어모양, 꽈배기모양으로 한번 만들어 넣어보세요
완성
아주 쉬운 퓨전요리인것같아요
아이들 간식으로도 후다닥 제빠르게 만들어줄 수 있어서 좋은것 같아요.
부드럽고 매콤하고 맛있는 로제라볶이 오늘 간식으로 어떨까요?
여기까지 봐주셔서 감사합니다
오늘도 행복한 하루 되세요🌸🌸🌸
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