본문 바로가기
요리/퓨전요리

가지,표고버섯 탕수육

by 릴리공방 2022. 9. 26.
728x90
반응형


표고버섯과 가지를 이용해서
탕수육을 만들었다

약간 튀김옷이 두꺼웠지만
맛있었다

야채라 튀김옷만 익으면 되서 빠르게 조리가 가능하다

튀김옷은 전분가루50: 튀김가루50을 넣고
계란1개 넣고 반죽물을 약간 묽게 하는게 좋다

가지는 어슷어슷 썰어서 전분을 미리 묻혀놓고
표고버섯은 두툼한 크기로 썰어놓고

튀길때 반죽에 넣었다 기름 속에 퐁당 넣어
노릇노릇 튀겨낸다

전분가루가 들어있어서 1번만 튀겨내도 바삭바삭 하다

소스는 야채를 큼직하게 썰어놓고
물, 간장, 설탕, 맛술, 식초, 소금을 넣고 간을 맞춰 끓으면 야채를 넣어 살짝 끓으면 전분을 묽게 탄 물을 부어 걸죽하게 만들어준다

완성되면
찍먹
부먹

하나를 선택해
플레이팅한다

나는 찍먹파라
따로 차려냈다

튀김을 담고

 

소스를 따로 담아

맛있는 가지,표고탕수육을 소스에 찍어 먹는다

반응형


아웅 넘 나 맛나요~~


#탕수육 #가지 #표고버섯 #표고버섯탕수육 #가지탕수육 #튀김 #튀김요리 #버섯탕수육 #탕슉만들기 #탕수육만들기 #간단한요리 #맛있는요리 #술안주

728x90
반응형