아들이 매년 이태리학회에 갈 때마다 제일 기억나는 파스타라고
직접 요리해 주었다
재료
모시조개, 파슬리, 화이트와인, 올리브유, 마늘편, 파스타면, 소금, 면수
만드는방법
1. 먼저 모시조개를 해감시켜야한다
모시조개를 깨끗하게 씻은 후
스테인리스냄비에 소금2큰술과 물1리터 정도 넣고 소금을 녹여
모시조개를 넣고 6시간정도 냉장고에서 해감시킨다
겨울엔 실온에서 해감시켜도 좋다
스테인리스냄비가 없으면 스테인리스숟가락 하나를 같이 넣고 해감시키고 해감이 다되면 다시한번 깨끗이 씻은 후 건져 놓는다
2. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 소금2스픈정도 넣고 끓을 때 면을 넣고 8분정도 끓인다
3. 면을 넣고 바로 다른 팬에 중불에서 올리브유와 마늘 샐러리 줄기를 모두 넣고 볶아주고 샐러리는 건져낸다.
4. 샐러리를 건져 낸 뒤 강불로 올리고 모시조개를 넣고 살짝 볶은뒤 면수를 넣고 뚜껑 덮고 조개가 입을 벌릴 때까지 끓여준다.
5. 조개가 입을 열고 익었으면 반정도 조개를 다른 그릇에 담아내고
나머지 조개는 껍질을 다 분리해 알맹이만 남기고 살짝 더 볶는다.
6. 끓으면 면을 건져 넣고 면수도 더 넣고 빠르게 휘휘 저어주면서 물기를 날린다.
7. 어느정도 물기가 날렸으면 파슬리잎만 다져 놓은것을 넣고 더 볶아준다.
8. 팬에 물기가 걸죽하게 흐를 정도가되면 긴젓가락이나집게로 돌돌말아 접시에 담은 후 조개를 올려 플레이팅 한다
9. 마지막으로 파슬리 뿌리고 올리브유를 살짝 뿌리면 완성}
이태리에선 봉골레파스타가 국물이 거의 없고 파스타면에 국물이 달라붙어 면의 자체가 식감과 더불어 감칠맛 최고라고한다.
이태리전문식당에서 먹는 맛~~
최고였다
이태리에선 우리나라의 밥과같은 파스타에 어울리는 다른 요리도 함께 곁들이면 좋을 듯 하다.
먹다보면 없어지는게 아까운 순간이 있다 ㅎㅎ
건강식으로도 손색이 없고 맛도 좋고
자주 해먹어야겠다
일주일에 한번씩 색다른 파스타요리로 즐거운 식사를 하고 있다
샐러드와 함께 굿굿~~
TIP, 면을 삶을 때 소금을 좀 넉넉하게 넣어야 면수가 맛있다.
그리고 면을 8분정도 삶아야
국물하고 조릴때 면이 알맞게 익는다.
맛있게 만들어보세요 ~~~
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