오늘 점심은 스파게티
집에 있는 재료로 맛있게 만들었어요
재료
면은 페투치네 (좀 넓은 면이라 양념이 잘붙어서 바질페스토 파스타에 잘 어울려요)
베이컨이나 대패삼겹살(대패삼겹살을 튀기듯 볶아 베이컨처럼 만들어요)
바질페스토
마늘 많이, 파, 청양고추, 양파, 버섯, 배추1장,브로콜리
(보통 바질페스토파스타를 만들땐 야채를 많이 안넣지만 저는 야채를 좋아해서 적당히 넣었어요. 야채는 집에 있는것만 조금씩 넣으면 되요.)
올리브유, 소금, 후추
면수조금
만들기
1. 먼저 면을 소금1스픈 넣은 끓는 물에 10분이내로 삶아주세요
삶는 동안 재료를 볶아주면 되는데요
2. 올리브유에 마늘, 파! 대패삼겹살을 넣고 튀기듯 볶은 다음 대패삼겹살은 작게 잘라주시고,버섯도 같이 볶아줍니다
약간의 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
3. 면이 거의 삶아졌을 무렵 작게 자른 배추와 양파, 다진 청양고추를 넣고 살짝 볶은 후 바질페스토를 넣고 볶아요.
4. 면이 다 삶아지면 바로 건져 바질페스토와 올리브유가 잘 코팅이되도록 볶아줍니다.
맛을보고 간이 부족하면 바질페스토를 조금 더 넣고 볶아요
5. 완성되기 전 면수를 종이컵으로 반컵정도 넣고 뒤적인 후 큰 집게로 면을 크게 집어 돌돌말아 접시에 세워서 담습니다
면을 담아놓은 접시 주변에 야채와 양념을 예쁘게 담아 플레이팅하면 끝~
맛있겠죠?
정말 맛있어요
식으면서 면이 살짝 꼬돌 쫀득 씹히는 맛과 바질페스토의 향이 풍미를 더 해줍니다
바질페스토는 한병사면 4인분정도 만들 수있어요 아주 맛나답니다^^
베이컨이나 돼지고기 대신 새우나 해산물이 들어가도 넘 좋아요^^
맛있게 만들어보세요
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