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요리

네가지맛을 한번에 바삭바삭 네가지맛 4색부침개

by 릴리공방 2020. 11. 7.
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네가지맛 4색부침개 보셨나요?

부침개하나에
4가지맛과 색을 넣어서
막걸리안주로
만들어봤어요

재료만 썰어놓으면
쉽게 만들수있지요

보기에도 좋아서 인기짱이랍니다
맛도 네가지로 즐길수 있어서
요거 한장만 있어도
만족하지요^^

여기에 바삭바삭한 반죽법도 있으니 잘 찾아보세요^^


더 자세한 방법은 아래 영상을 참고하세요
https://youtu.be/u2ptjES9BtA

이제 시작합니다

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재료(부침개2~3장나옵니다)

계란2개, 청양고추2개, 홍고추1개, 애호박1/3개

양파1/4개, 당근조금, 감자1개

부추100g, 김치100g

그릇 4개준비하시구요

야채들을 각각 잘라서 그릇에 각각담으시고
고추는 다져줍니다

이렇게 재료를 다 준비해놓고

고추를 4군데 나눠 넣으세요

비법 반죽만들기

부침가루1국자반

튀김가루1국자반

감자전분 반국자

계란2개

물(종이컵으로 2컵)

잘 섞어주세요. 이렇게 한번에 반죽을 만들어 각각 재료에 나누어 넣으세요

야채를 많이 넣고 반죽은 조금씩 넣어서 재료맛도 살리고 탄수화물은 줄였답니다

처음엔 팬을 강불로 달궈주세요

식용유를 넉넉히 넣고
각각의 반죽을 4등분해서 넣어줍니다

이제 중불로 줄이시고
반죽의 경계선에 국물을 잘 채워서 서로 잘 붙도록해줍니다

밀가루를 많이 넣지않아 색들이 아주 잘 살아났어요

감자, 부추, 애호박, 김치 색깔이 조화롭게 보이도록 부치시면 더 예쁘겠죠?

완성입니다

막걸리와 함께 간단한 초간장(진간장,식초, 고춧가루, 통깨)을 만들어 찍어먹어요

부추전

감자전

애호박전

김치전

좀 두툼하게 붙여도 밀가루가 적어서 넘 맛있어요

맛도있고 보기도 좋은 네가지만 4색부침개
손님상에 내놓아도 넘 좋겠지요?

날이 많이 추워졌어요
따뜻하게 입고 감기조심하세요 ^^






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