몇 년 전 TV건강정보 프로그램에
나왔던 레시피인데
가끔씩 생각나면
한번씩 만들어 먹곤 했었어요.
그런데 요즘
코로나로 운동량도 줄고 보충제로도
부족한 근육량을 늘려보고자
만들어봤어요
초절임이라 새콤달콤
반찬으로도 참 좋습니다
색깔도 곱고 맛있기도해요^^
색깔이 너무 예쁘죠?
비트에는 칼슘이 풍부해서 뼈건강에 아주 좋다고하구요
메추리알에는 근육유지를 돕는 필수아미노산이
풍부하다고 합니다
이 두가지 재료들을 같이 초절임해주면
단백질폭탄으로 변해서
뭉친근육을 풀어주거나
등근육을 탱탱하게 만들어주는 역할을 하게 된다고 합니다
남녀노소 모두에게 다 좋치만
특히 나이드신분들은 꼭 만들어드시면 좋을것 같아요
이제 만들어볼게요^^
만드는 방법을 더 자세히 보고싶으시면 아래 영상을
참고하세요
https://youtu.be/DGw5kBv3JhI
재료 소개할게요
메추리알40개, 비트1/2개, 물1컵, 식초1/2컵, 설탕1/2컵, 통후추1스픈, 소금1스픈
만드는방법
메추리알은 삶아서 껍질을 모두 까주세요
저는 메추리알을 까놓은걸 구매해서 물에 담가 냄새를 빼주었어요
그리고 비트는 반을 잘라서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
비트만 잘라서 손질해주면 재료손질 넘 쉽죠?
이렇게 재료들이 준비되면
초절임물을 만들어줄꺼예요
초절임물도 재료 모두 넣고 한번 끓으면 불을 꺼주시면 되니까 아주 간단합니다
물,식초,설탕,후추,소금을 한꺼번에 넣고 한번 후루룩 끓이세요
식히지않고 바로 부을꺼예요
자 이제
열탕 소독한 병에
비트와 메추리알을 번갈아가면서 넣어주세요
비트와 메추리알을
다 담았으면
바로 초절임물을 부어주세요
통후추까지 모두 넣어줍니다
초절임 물을 넣으면 바로 비트색이 우러나기 시작하죠?
지금은 메추리알이 흰색이지만
곧 분홍색으로 물들어 예뻐진답니다
이렇게 담은 초절임을 식혀서
냉장고에서 하루 숙성시킵니다
시원하게 먹기도하고 숙성시켜야 분홍물이 메추리알로 잘 스며들어요
냉장고에서 하루 숙성시키면
이렇게 예쁘게 물이 잘 들어요
넘 예쁘죠?
맛도 넘 좋아요
아삭아삭 비트의 식감도 넘 좋고
메추리알도 쫄깃쫄깃 맛있어요
하루 최대 10개정도 드시는걸 추천해요
만드신 후 냉장보관하고
2주 이내 드시기바랍니다.
이것도 많이 먹으면 살쪄요~~
맛있는 비트메추리알 초절임
맛있게 드시고 근육 빵빵하게 만드세요^^
감사합니다
#비트메추리알초절임 #비트메추리알 #비트 #메추리알 #건강요리 #초절임 #장아찌 #필수아미노산 #칼슘 #메추리알요리 #예쁜요리 #맛있는요리 #반찬 #비트요리 #근육채워주는요리
'요리' 카테고리의 다른 글
크리스마스 리스를 닮은 멋진 리스샐러드[파티, 와인안주] (67) | 2020.12.20 |
---|---|
연어샐러드[홀스래디쉬,케이퍼]만들기 (24) | 2020.12.07 |
시원하고 얼큰한 장칼국수 너무 맛있어 (58) | 2020.11.27 |
가지밥 양념장에 비벼먹으면 너무맛있어 (68) | 2020.11.19 |
안동찜닭 맛있게 만드는방법 (56) | 2020.11.13 |