본문 바로가기
요리

차돌박이 숙주볶음/백종원레시피

by 릴리공방 2021. 3. 1.
728x90
반응형



차돌박이 숙주볶음
요즘 많이들 좋아하시고 해드시죠

저도
백종원씨 레시피로 만들어봤어요

재료도 간단하고
숙주의 아삭함과
차돌박이의
치명적인 맛이 너무 잘어울렸어요

보기에도 좋고
맛도 좋고
간단하고

그래서

자주 해먹게 되는
요리예요

자 이제 비쥬얼
한 번 보고 만들어볼게요~

 

 

반응형



재료

 

 

숙주나물1봉지, 차돌박이300g, 굴소스3스픈, 간장2스픈, 설탕1스픈, 대파1개, 양파1/2개, 마늘5쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 소금, 후추, 통깨


만드는방법

 

 

양파는 채썰고

 

 

대파1개는 길이로 갈라서 5센티간격으로 썰어주세요

 

 

고추는 어슷썰기하고

 

 

마늘은 편썰기합니다

 

 

재료가 준비되면 팬에 불을켜고

 

 

식용유를 2스픈 넣고

 

 

마늘과 대파를 넣고

 

 

파향을 내줍니다

 

 

양파를 넣고 살짝 볶으세요

 

 

양파가 살짝 볶아지면 설탕을 넣고 섞은다음

 

 

차돌박이를 넣고 질겨지지 않도록 재빨리 볶아줍니다

 

 

이 때 약간의 소금과 후추를 넣어주세요

 

 

이제 진간장1스픈을 팬 사이드에 둘러서 살짝 태워주고

 

 

차돌박이가 거의 익었을 때 숙주와 고추를 넣으세요

 

 

숙주위에 바로 굴소스를 넣고 아래 고기를 위로 올려주면서 숙주가 팬 아랫쪽으로 가도록 볶아줍니다

 

 

볶다가 맛을 보고 진간장1스픈을 더 넣어줍니다

 

 

물기가 많이 생기지 않도록 오래볶지 않도록합니다

 

 

완성이예요

자세한 내용은 아래 영상을 참고하세요
https://youtu.be/Gr5F_lcXomU

 

 

 

밥과 함께 먹어도 좋지만 술안주로도 아주 좋아요

 

 

마지막으로 통깨를 뿌려서 장식합니다

 

 

백종원씨 레시피로 정말 간단하고 맛있게 차돌박이 숙주볶음을 만들어봤어요

 

 

근사한 요리가 탄생한 듯 해요

 

 

차돌박이만 냉동실에 있으면
언제든지 후다닥 해먹을 수 있어서
좋아요
💖💖💖

🌸🌸🌸
이제 새싹들이 돋아나는 봄이 왔네요
우리 마음도

봄처럼
화사한 옷으로 갈아입고
행복하시길 바래요~~♡

읽어주셔서 감사합니다
💖💖💖


#차돌박이숙주볶음 #백종원레시피 #차돌박이숙주볶음만드는방법 #차돌박이숙주볶음만들기 #차돌박이 #숙주 #볶음요리 #맛있는요리 #백종원 #차돌박이숙주볶음맛있게만드는법 #쉬운요리 #쉽고맛있는요리
#BaekJongWon'srecipe #Howtomakebeefbrisketbeansprouts #BaekJongWon #Howtomakebeefbrisketbeansproutsdelicious #Easyanddeliciousdishes

728x90
반응형