원래 포케란 뜻은
하와이 말로
'자르다'라는 뜻인데요
참치나 연어를 깍뚝썰어서
양념해서 먹던것이
요즘은 여기에
아보카도나 여러 야채를 넣어
회덮밥으로 많이
먹죠
건강에 좋은 연어나 아보카도 야채들을
넣고
하와이안 연어포케
이제 만들어볼께요
하와이안 연어포케
아보카도와
날치알도 넣고
여러가지 야채도
조금씩 넣어서
영양도 채우고
비쥬얼도 채웠어요
다이어트에도 좋고
맛도 너무 좋아요
먹고나면
건강을 채운 느낌이라
뿌듯합니다
근사하죠?
재료
연어100g, 날치알1스픈, 오이반개, 양파1/4개, 아보카도1개, 대파조금, 어린잎채소, 노랑빨강파프리카조금씩, 청양고추1개, 밥, 김채, 통깨
* 간장와사비소스 - 진간장4스픈, 맛술3스픈, 와사비1스픈,
참기름1스픈, 마늘1/2스픈, 생강1/4티스픈, 후추
*쓰리라차마요소스 - 쓰리라차소스50g, 마요네즈50g
만드는방법
먼저 오이반개를 먹기좋은 크기로 깍뚝썰기합니다
파프리카도 깍뚝썰기 하구요
양파는 잘게 다져주세요
대파와 청양고추도 잘게 다지세요
연어도 식감이 좋도록 좀 큼직하게 깍뚝 썰어주세요
아보카도도 깍뚝썰기하세요
간장와사비소스는 양념을 모두 넣고 와사비가 잘 풀리도록 섞어주세요
쓰리라차마요네즈소스는
쓰리라차소스와 마요네즈를 1:1비율로 섞으세요
이제 재료준비가 다 되었어요
밥에 예쁘게 올리기만하면 됩니다
더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인해주세요
https://youtu.be/zLFsU6BlY3Q
아~ 하나 빼먹을 뻔 했네요^^
간장와사비소스를 연어에 넣고 살짝 절여주세요
플레이팅하기
흰 쌀밥 위에 쓰리라차마요소스를 넉넉히 올려주세요
양념장 역할을 합니다
소스 위에 양파를 뿌리고
그 위에 양쪽 사이드에 아보카도를 올립니다
오이와 파프리카도 예쁘게 올립니다
어린잎채소와
연어는 가운데 푸짐하게 올리시고
그 가운데위에 날치알을 푸짐하게 올립니다
날치알 위에 대파와 청양고추로 장식하고
마지막으로 예쁜 어린잎채소로 장식하면 완성
여기에 김과 통깨를 얹으면 더 좋아요
저는 준비해놓고 빼먹었네요 ㅠㅠ
건강한 느낌이 팍팍^^
넘넘 맛있어요~~^
포스팅하다보니
또 먹고싶어요^^
불을 쓸 필요도 없고
썰어놓고 소스만 만들면 되니
재료가 많지만
만들기 쉬운 요리랍니다
가끔 해먹으면
너무 좋을것 같아요
여기까지 봐주셔서 감사합니다
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