요즘 코로나여파로
집콕해야 할 상황이라 매끼니를
챙겨야하는 상황이 되었어요
그래서
한 끼정도는
간단하게 먹을 수 있는
메뉴를 선택했답니다
건강한 재료로
샌드위치를 만들어봤어요
싱가포르에서 직장다니고 있는
조카가 카야잼을
사다줬는데요
그 잼을 이용해서
만들었어요
원래 카야잼은 버터와 함께 먹어야 제맛을
느낄 수있지만
버터를 피하는 저는
샌드위치에 넣었지요
통밀빵을 써서 칼로리도 좀 낮추고
야채들을 듬뿍 넣어서 완전 신선한 샌드위치가 되었어요
맛있는 통밀빵샌드위치 이제 시작해 볼게요
재료
통밀식빵4조각, 양상추, 햄, 계란2개, 토마토1개, 어린잎채소, 양파, 치즈, 카야잼, 타르타르소스
만드는방법
토마토를 슬라이스해주시고
계란과 햄은 버터에 구워줍니다
양파는 얇게 썰어주세요
이제 통밀빵에 카야잼을 듬뿍 발라줍니다
치즈올리고
샌드위치용 햄을 듬뿍듬뿍 올려주세요
토마토도 올리고
양상추도 듬뿍 올려줍니다
어린잎채소도 충분히 올려주신 후에
타르타르소스를 뿌려서 어린잎채소를 고정시켜줍니다
달거나 느끼한게 싫으시면 소스를 좀 줄이시면 됩니다
그 다음 계란을 올립니다
이제 통밀식빵을 올려 유산지로 샌드위치를 싸주세요
고정이되서 샌드위치 먹기 편하고 좋답니다
푸짐한 야채와 토마토가 듬뿍 들어서 정말 상큼합니다
더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인해주세요
https://youtu.be/WI_j_q7iy6w
맛있고 영양가 높은 통밀빵샌드위치
한끼로 충분한 양이예요
커피와 함께 맛있게 건강을 먹었어요^^
햄이 있어도 워낙 좋은 건강재료들이 많이 들어가서
죄책감없이 먹었지요^^
샌드위치는 취향에 따라 좋아하는 재료를
써서 만들면 되니까 넘 좋아요
통밀빵샌드위치 어떠셨나요?
봐주셔서
감사합니다
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