본문 바로가기
요리/간단요리

완전 쉬운 매콤계란만두 만들기[초간단요리]

by 릴리공방 2020. 10. 14.
728x90
반응형






오늘은
[초간단요리]
매콤한 계란만두
레시피를 공유해 드리려 합니다

너무간단하고 쉬워서
급하게 술안주를 만들어야 할때나
반찬을 만들때
매우매우 유용한
레시피예요^^

재료도 완전 간단합니다
비쥬얼보시면
와아~ 하시겠지만
맛을보면
우와아~~
합니다^^

일단
비쥬얼 한번 죽욱 보고갈게요^^
💖

완전 만두 비쥬얼이죠^^

만드는방법을 주욱 보시면 아마 이게 만두야?
하실지도 몰라요^^

하지만 비쥬얼은 확실히 만두입니다
맛도? 만두랑 비슷해요

왜 비슷하냐구요?
밀가루가 안들어갔기 때문에
만두랑 맛은 똑같진 않아요

하지만 밀가루가 들어가지 않아서
탄수화물이 많치 않아서
다이어트 하시는 분들에게 아주아주
아주 좋은 레시피랍니다^^

이제 시작합니다
💖💖💖

반응형


재료

당면50g, 계란3개, 대파1개
청양고추2개, 홍고추1개,
소금,후추,설탕 조금씩

삶은당면을 잘게 썰어주세요
칼에 식용유를 약간 묻혀서 썰면 잘 안달라붙어요.
(1~2cm정도 길이면 좋을것 같아요)

청양고추와 홍고추는 잘게 다지세요

대파도 잘게 썰어줍니다
너무 작게 썰지 않아도 괜찮아요

계란은 소금과 후추로 간을하고 풀어주세요

계란물에 당면을 넣어주세요

대파와 고추들도 넣고 섞어줍니다

짜잔 예쁘지요?

팬에 불을켜고 팬을 데웁니다

식용유를 넉넉하게 두르고

작은 국자로 한국자씩
떠서 동그랗게 부어주세요

팬에 올린 반죽이 반정도 익었을때
반으로 접어줍니다

주의할점은 반으로 접고 누르지말고
익을때까지 기다리는겁니다

익으니까 그냥 볼륨있게 접혀있지요?

익었는지 확인하려면
만두 가운데를 살짝 눌러서 흔들었을때
미끌미끌 거리지 않으면 다 된거예요

짜잔~
완성입니다

요렇게 예쁘게 플래이팅하면
눈으로도 먹고 맛으로도 먹고
분위기로도 먹습니다^^

저는 만들어서 맥주 안주로 냠냠 먹었답니다

초간장 찍어서 어찌나 맛있던지
홀라당 다 먹었네요^^
더 만들껄~~~~
쫌 아쉬웠어요^^

만드는 방법을 잘 배우셨나요?
잉~
뭐야 넘 쉽잖아?
하실꺼예요
그러니까
초간단 레시피입니다

언니랑 둘이 넘 맛나게 먹었어요
줄어들때마다
아이고 더 만들껄~~
그러면서 먹었답니다
맥주 막걸리 소주 안주로 아주 좋을것 같아요
술안먹는 분들은 간식으로
반찬으로
손색이 없어요^^
여기까지 주욱~~
따라와주셔서 감사합니다 ^^
💖💖💖

더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요 ^^
https://youtu.be/1BvjAbdyQ9c



#계란만두 #계란 #만두 #초간단요리 #맛있는요리 #술안주 #반찬 #간단하고맛있는요리 #당면 #계란당면만두 #쉽고맛있는요리 #만두쉽게만드는법

728x90
반응형