본문 바로가기
요리/간단요리

시금치베이컨볶음[맛남의광장 백종원레시피]

by 릴리공방 2020. 12. 5.
728x90
반응형



시금치베이컨볶음
TV
맛남의 광장
백종원레시피예요

원래 레시피에 맛을 조금 더 추가해서
만들었어요

시금치는
서양에선 그냥 샐러드로도 즐겨 먹는데

살짝 익혀서 아삭한 식감도
살리고
시금치도 많이 먹고

넘 좋은 레시피예요

맥주안주로도 참 좋더라구요
물론 밥 반찬으로도
손색이 없구요

재료도 만드는 방법도 완전 간단 하면서도
영양도 맛도 챙기는 시금치베이컨볶음
한 번 만들어보세요

너무 맛있겠죠?


자세한 만드는방법은 아래 영상을 보시면 도움이 됩니다
https://youtu.be/RUF10lta7-0

반응형


재료

시금치1봉지, 베이컨130g, 마늘7개, 소금1/2티스픈, 파마산치즈, 올리브유


만드는방법

시금치는 잘 씻어서 준비하시고
베이컨은 구웠을때 줄어들걸 생각해서 적당한 크기로 잘라줍니다
마늘은 적당한 입자로 다져주세요.

먼저 팬을 달군 후 올리브유를 두르세요

다진마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶아줍니다

베이컨도 넣고 노릇노릇 구워주세요

소금을 약간만 넣으세요(베이컨이 짜면 넣지 않은게 좋아요)

베이컨이 충분히 볶아지면 시금치를 넣고 제빨리 볶으세요

여기서 중요한팁!!
시금치를 볶아서 접시에 바로 꺼내면 자체 열에 의해 계속 익어요. 그러므로 살짝 덜 익었을때 꺼내셔야 물렁거리지 않아요

꺼내기 직전에 파마산가루를 뿌려서 섞은 후 접시에 담으세요

혹시 더 익혀야되는거 아닐까 생각될 때 제빨리 꺼내셔야 물도 안생기고 물컹거리지도 않아요

접시에 올리셨으면 파마산가루를 뿌려서 플레이팅을 마무리합니다

제빠르게 만들어서 맛있게 스윽 뽐내보세요^^


밥반찬으로도 진짜 너무 좋습니다

색깔도 먹음직스럽고 베이컨을 먹어도 시금치가 풍부해서 죄책감이 좀 줄어들어서 좋더라구요

요즘 시금치가 맛있는 계절이니 한번 도전해보세요



감사합니다


#시금치베이컨볶음 #백종원레시피 #시금치볶음 #베이컨 #시금치베이컨백종원 #맛남의광장 #간단한요리 #안주 #밥반찬 #시금치 #맛있는요리

728x90
반응형