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오늘은
베이컨과 마늘을 넣은 알리오올리오파스타를 만들었다
재료
스파게티면
베이컨
편마늘
올리브유
페페론치노
후추, 소금, 파슬리가루
면수
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1. 재료들을 모두 썰어놓고 면을 삶을 물을 올리고 소금도 넉넉히 넣어준다.
2. 면은 6분정도 삶는데, 면이 삶아지는 6분동안 다른 팬에 올리브유를 넣고 편마늘을 넣어 중불로 살짝 노릇하게 볶는다.
3. 마늘을 볶은 후 베이컨을 넣고 페페론치노를 잘게 쪼개 넣는다.
(매운걸 즐기면 조금 더 추가)
4. 볶는 사이 6분정도 지나면 면삶는불을 끄고, 마늘 볶고있는 팬에 올리브유랑 동량의 면수를 넣어 잘 유화되도록 섞어준다.
5. 뿌옇게 면수와 올리브유가 유화되었으면 면을 모두 넣어 수분을 날리듯 볶아준다.
(살짝 수분이 남을 정도까지)
6. 팬에 수분이 살짝 흐를 정도가 되면 완성. 여기에 후추를 살짝 뿌린뒤 접시에 플레이팅 한다.
7. 마지막으로 올리브유 약간 뿌리고 파슬리가루도 살짝 뿌린다.
샐러드와 루꼴라를 듬뿍 얹은 피자와 함께 이태리식단을 꾸며봤다
건강한 지중해식 식단이라 맘껏 즐길 수 있어서 넘 좋다.
푸짐한 한 상차림
맛있겠죠
요리하는 시간이 짧아 자주 해먹게 되네요
맛있게드세요~~
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