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2021/035

벚꽃 피는 계절이 돌아왔어요 🌸봄의 여왕 🌸 벚꽃이 평소보다 일찍 폈네요 예뻐서 몇컷 올려봅니다 즐감하시고 오늘도 행복한 하루되세요 🌸🌸🌸🌸🌸 근처 수락산도 한컷~ #벚꽃 #수락산 #도정봉 #벚꽃길 #3월말 #버찌꽂 #꽃 #봄꽃 #산책 #벚꽃산책 2021. 3. 31.
소고기뭇국(백종원레시피)소고기무국 맛있게 끓이기 오늘은 소고기뭇국을 시원하게 끓였어요 늘 하던 방식이 있었는데 맛있다고 소문난 백종원레시피로 한 번 해보았죠 일단 간단하고 맛은 상~중정도 평범했지만 괜찮았어요^^ msg를 전혀 쓰지않는데 이번엔 조금 넣으니 유명한 뭇국 잘하는 집 맛이 나더라구요 ㅎㅎ 역시 그랬군^^ 백종원레시피에선 msg가 선택으로 되어있어서 넣어봤어요 재료 소고기300mg, 무1/3개, 양파1/2개, 대파1개, 마늘5쪽, 다시마, 청양고추1개, 홍고추1개, 참기름, 소금, 국간장2스픈, 후추 재료손질하기 먼저 무를 약간 도톰하게 썰고 양파도 무크기랑 비슷한 크기로 썰어요 대파도 동글동글하게 썰어줍니다 길쭉하게 썰어도 좋아요 😀 청양고추와 홍고추는 어슷썰기하세요 마늘은 간마늘을 써도 좋고 통마늘은 잘게 다집니다 만드는방법 솥에 소고기.. 2021. 3. 27.
진미채볶음 부드럽고 고소하게 만드는방법 진미채볶음/백종원레시피/오징어채볶음 부드럽고 맛있게 만들기 이번엔 밥반찬으로 인기있는 진미채볶음을 만들었답니다 진미채볶음은 잘못 만들어놓으면 딱딱해서 정말 먹기 힘들어요 그래서 이번엔 부들부들 부드럽고 매콤하고 고소하고 맛있게 만들었어요 바로 백종원레시피 랍니다 백종원레시피는 정말 유용한것 같아요 백종원레시피에 제 방식을 조금만 더해서 만들면 아주 훌륭하거든요^^ 진미채는 오징어를 채썰어서 조미해서 만든 식재료예요. 진미채에 가미된 성분들을 씻어내고, 끝까지 부드럽고 맛있게 먹을 수있는 방법을 올려놓은 레시피예요 인생 레시피라고 생각될 정도로 끝까지 맛있게 먹었답니다. 맛있겠죠? 자 이제 만들어볼게요 재료 오징어채200g, 마요네즈2스픈, 대파1/2개, 통마늘5개, 청양고추2개, 홍고추1개, 맛술2스픈,.. 2021. 3. 18.
차돌박이 된장찌개 오늘은 아주 맛있는 차돌박이 된장찌개를 만들었답니다 말안해도 입맛당기죠? 아는 맛 맞아요 바로 그 맛입니다 자~ 그러니 두말안하고 만들러갑니다^^ 재료 감자1개, 양파1/2개, 차돌박이 250g, 느타리버섯50g, 애호박1/3개, 대파1/2개, 마늘3쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 두부1모, 된장1스픈반(수북하게 떠서) 재료손질하기 먼저 야채들을 썰어서 준비해둡니다 애호박을 적당한 크기로 썰고 감자도 애호박과 같은 크기로 잘라줍니다 양파도 썰고 대파도 큼직하게 썰으세요 청양고추와 홍고추는 어슷썰기하고 두부는 큼직하게 썰어줍니다 마늘은 간마늘을 써도 좋고 잘게 다집니다 재료가 다 준비되었어요 더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요^^ https://youtu.be/U5yt_zQNN4A 만드는방법 먼저 .. 2021. 3. 9.
차돌박이 숙주볶음/백종원레시피 차돌박이 숙주볶음 요즘 많이들 좋아하시고 해드시죠 저도 백종원씨 레시피로 만들어봤어요 재료도 간단하고 숙주의 아삭함과 차돌박이의 치명적인 맛이 너무 잘어울렸어요 보기에도 좋고 맛도 좋고 간단하고 그래서 더 자주 해먹게 되는 요리예요 자 이제 비쥬얼 한 번 보고 만들어볼게요~ 재료 숙주나물1봉지, 차돌박이300g, 굴소스3스픈, 간장2스픈, 설탕1스픈, 대파1개, 양파1/2개, 마늘5쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 소금, 후추, 통깨 만드는방법 양파는 채썰고 대파1개는 길이로 갈라서 5센티간격으로 썰어주세요 고추는 어슷썰기하고 마늘은 편썰기합니다 재료가 준비되면 팬에 불을켜고 식용유를 2스픈 넣고 마늘과 대파를 넣고 파향을 내줍니다 양파를 넣고 살짝 볶으세요 양파가 살짝 볶아지면 설탕을 넣고 섞은다음 차돌.. 2021. 3. 1.
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