728x90 반응형 2021/02/121 쉽게 만드는 떡만두국 오늘은 아주 간단하게 떡만두국을 만들었어요 예전엔 온갖 만두를 빚고, 가래떡도 방앗간에 가서 뽑아다 떡국떡을 칼로 썰고, 또 사골육수와 고기육수를 정성껏 끓이고 고명도 계란지단과 고기를 찢어 양념하고 김과 대파를 얹어 맛있게 만들어 주시던 엄마의 손이 기억나요 그러나 요즘은 핵가족화되기도 하고 혼밥족이 많아서 그렇게까지 만들어 먹는 집이 드문것 같아요 그래서 저도 시중에 나와있는 제품을 가지고 맛있는 조합으로 만들어봤답니다 쉽게 만들지만 맛있게 먹자는 마음으로 만들었어요 내용 중에 육수비율도 있고, 고명만드는방법도 참고하세요 이렇게 고명을 넉넉하게 올려서 손님상에 올려도 손색이 없는것 같아요 맛있게 한 번 만들어볼게요^^ 재료 떡국떡200g, 만두3~4개, 사골곰탕600ml, 물1컵반, 계란3개, 대파1.. 2021. 2. 12. 이전 1 다음 728x90 반응형