시원하고 얼큰한 장칼국수 너무 맛있어
요즘 날이 갑자기 더 추워졌어요 파카입고 다니는 사람들이 아주 많아요 음식도 뜨끈한 국물요리가 끌리는데요 여기에 장칼국수가 빠질 수 없지요 뜨끈뜨끈 얼큰 시원한 맛 완전 인기랍니다 멸치다시마육수를 내서 아주 시원한 맛이 넘 좋아요 맛있겠죠? 더 자세하게 알고싶으시면 아래 영상으로 확인해주세요 https://youtu.be/5a4bwcplREE 이제 시작해 볼게요 먼저 멸치와 다시마, 파뿌리, 양파, 마늘등등의 재료들을 넣고 육수를 만들어놓으시면 빠르게 장칼국수를 만드실 수 있어요 재료는 칼국수생면2인분, 애호박1/2개, 감자1개, 양파1/4개, 대파1/2개, 멸치다시마육수 청양고추1개, 홍고추1개, 계란1개, 간마늘1스픈, 된장1/2스픈, 고추장2스픈 야채들은 미리 적당한 크기로 썰어 둡니나 미리 우려놓..
2020. 11. 27.
애호박볶음 파릇파릇 색깔좋고 무르지않고 맛있게 볶는 방법[새우젓 애호박 볶음]
애호박볶음 좋아하긴 한데 볶아놓으면 누렇게 변하고 호박의 형태가 물러져서 좀 너덜거리게 볶아지죠 그래서 한번 먹으면 두번 손 안가는 반찬이 되고말아요 알고싶으시죠? 어떻게 하면 색깔도 파릇파릇 하고 애호박형태를 그대로 유지해서 식감도 살릴수있을까? 그 방법을 공개하려고해요 작은 차이의 조리법으로 보기좋고 맛도 좋으면 더 좋겠지요^^ 맛있겠지요? 자꾸 젓가락이 가는 반찬으로 변신할꺼예요 재료소개할께요 애호박1개, 양파1/2개, 당근조금, 새우젓1스픈, 들깨가루1스픈, 대파1개, 마늘5쪽, 청양고추1개, 홍고추1개, 통깨, 참기름, 소금, 후추 만드는방법 먼저 애호박의 꼭지를 잘라버리고 호박을 반으로 갈라 반달썰기해주세요 반달썰기한 애호박을 소금1스픈 넣고 절여줍니다 애호박을 소금에 살짝 절여서 볶으면 파랗..
2020. 11. 10.
콜라에 빠진닭 [콜라닭] 맛있게 만드는 초간단 레시피
콜라닭 아시는 분들 많으실꺼예요 몇 년 전 유행했던 요리였죠 그 때 만들어봤던 콜라닭은 맹숭맹숭한 맛에 맛은 그 닭 별루였는데 그 콜라닭을 업그레이드시켜서 만들었어요 치밥으로 먹어도 좋고 술안주로도 아주 훌륭한 메뉴예요 원래는 닭날개를 주로 사용하는데 저는 닭날개를 별로 안좋아해서 닭봉으로 만들었는데 닭날개 좋아하시면 닭날개로하세요^^ 아주 맛있어서 다음엔 많이 만들어놓고 먹어야겠다는 생각이 들었어요^^ 아주 맛있겠지요? 이제 시작해 볼게요 재료 닭날개나 닭봉600g, 콜라300ml, 마늘많이, 팔각1개, 진간장3스픈, 맛술1스픈, 생강가루1/2티스픈, (대파, 청양고추, 홍고추는 조금씩), 양상추, 식용유 만드는법 먼저 닭봉을 팬에 넣어준 다음 식용유를 둘러주세요 식용유를 넣고 닭을 넣으면 너무 튀어서..
2020. 11. 6.
오이쓰케모노 만들기(이자카야 오이절임)일본식 절임음식
오늘은 일본식 오이절임을 만들꺼예요 쓰케모노(츠케모노) 일본말로 절임음식을 말하는건데요 가지나 토마토등등 많은 절임음식중 가장 하기 쉬운 재료인 오이로 쓰께모노를 만들어 보았어요 재료도 무척 간단하고 조리법도 간단해서 만들어놓고 카레나 덮밥등등 반찬으로 담백하고 톡쏘는 맛에 자꾸 손이 갑니다 이자카야나 일본가정식하는 식당에 가도 자주 나오는 반찬이기도 합니다 이제 시작해 볼껀데요 더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요 https://youtu.be/rQ0DEaGl9ic 재료 오이3개, 다시마작은것6조각, 소금1스픈, 설탕1스픈, 진간장1/2스픈, 와사비나 겨자1/2스픈, 참기름, 통깨,(대파, 청양고추, 홍고추 조금씩) 이렇게 준비하세요 오이손질하기 오이는 통째로 절이기도하고 5cm굵기로 썰어서 절이..
2020. 11. 3.