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2020/1112

근육 키우는데 좋은 레시피 비트메추리알 초절임 몇 년 전 TV건강정보 프로그램에 나왔던 레시피인데 가끔씩 생각나면 한번씩 만들어 먹곤 했었어요. 그런데 요즘 코로나로 운동량도 줄고 보충제로도 부족한 근육량을 늘려보고자 만들어봤어요 초절임이라 새콤달콤 반찬으로도 참 좋습니다 색깔도 곱고 맛있기도해요^^ 색깔이 너무 예쁘죠? 비트에는 칼슘이 풍부해서 뼈건강에 아주 좋다고하구요 메추리알에는 근육유지를 돕는 필수아미노산이 풍부하다고 합니다 이 두가지 재료들을 같이 초절임해주면 단백질폭탄으로 변해서 뭉친근육을 풀어주거나 등근육을 탱탱하게 만들어주는 역할을 하게 된다고 합니다 남녀노소 모두에게 다 좋치만 특히 나이드신분들은 꼭 만들어드시면 좋을것 같아요 이제 만들어볼게요^^ 만드는 방법을 더 자세히 보고싶으시면 아래 영상을 참고하세요 https://youtu... 2020. 11. 28.
시원하고 얼큰한 장칼국수 너무 맛있어 요즘 날이 갑자기 더 추워졌어요 파카입고 다니는 사람들이 아주 많아요 음식도 뜨끈한 국물요리가 끌리는데요 여기에 장칼국수가 빠질 수 없지요 뜨끈뜨끈 얼큰 시원한 맛 완전 인기랍니다 멸치다시마육수를 내서 아주 시원한 맛이 넘 좋아요 맛있겠죠? 더 자세하게 알고싶으시면 아래 영상으로 확인해주세요 https://youtu.be/5a4bwcplREE 이제 시작해 볼게요 먼저 멸치와 다시마, 파뿌리, 양파, 마늘등등의 재료들을 넣고 육수를 만들어놓으시면 빠르게 장칼국수를 만드실 수 있어요 재료는 칼국수생면2인분, 애호박1/2개, 감자1개, 양파1/4개, 대파1/2개, 멸치다시마육수 청양고추1개, 홍고추1개, 계란1개, 간마늘1스픈, 된장1/2스픈, 고추장2스픈 야채들은 미리 적당한 크기로 썰어 둡니나 미리 우려놓.. 2020. 11. 27.
미역줄기볶음 비린내없이 맛있게 볶아먹자 해조류가 몸에 좋은건 많은분들이 잘 알고 계신데 미역줄기는 약간 비린맛이 있어서 싫어하시는 분들도 계시더라구요 미역은 푹 끓여서 구수한맛을 내서 먹지만 미역줄기는 볶아서 먹기 때문에 비린맛이 날 수있어요 비린맛을 잡으면서 맛있게 볶는 레시피를 소개해 드릴게요 매콤하고 맛있는 미역줄기볶음 만들어볼게요 좀 더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요 ^^ https://youtu.be/iN12LUnrrTE 미역줄기볶음을 볶기전에 염장되어있는 미역을 손질해줘야해요 염장되어있는 미역을 깨끗하게 씻어서 소금을 다 씻어내주세요 맑은물이 나올 때까지 씻어서 물에 담가 염분을 빼주세요 약10분에서 15분 정도 담가 놓으면 알맞은 농도로 염분이 빠집니다 너무 오래 담가놓으면 오히려 맛없는 볶음이되요 염분을 뺀 미역줄기를 .. 2020. 11. 24.
가지밥 양념장에 비벼먹으면 너무맛있어 오늘은 아주 맛있는 가지밥 몸에도 좋고 맛도 좋고 야채 듬뿍 넣은 양념장 얹어서 영양가 좋은 가지밥을 한 번 만들어봤어요 재료도 간단해서 쉽게 따라하실 수 있어요^^ 재료 쌀은 먼저 씻어서 2~3시간가량 불려놓으세요 저는 뚝배기로 밥을 지을꺼예요 전기밥솥으로 밥을 해도 잘되요 불린쌀을 뚝배기에 담아놓으시구요 물은 쌀이랑 같은 높이로 맞추시면되요 재료는 양념장에 들어가는 재료와 가지볶을 양념을 준비하세요 가지는 반을 잘라 반달썰기합니다 양파도 썰고 대파도 곱게 썰어줍니다 네가지 재료를 모두 썰어서 준비해둡니다 약불로 팬을 달구고 대파를 적당히 넣고 은근한 불에서 파기름을 내줍니다 파기름이 나왔으면 돼지고기를 넣고 소금과 후추로 간을해줍니다 어느정도 고기가 익으면 간장을 팬사이드에 둘러서 불향을 입혀주세요 .. 2020. 11. 19.
안동찜닭 맛있게 만드는방법 오늘은 안동찜닭 만드는 방법을 알려드릴게요 안동찜닭은 간장조림이지만 매콤한게 너무 맛있어요 저는 개인적으로 닭볶음탕보다 한 수 위라고 생각해요 한마리를 당면과 떡을 넣고 야채들도 듬뿍 넣어서 둘이서도 다 먹을 수있을 정도로 맛있답니다 ㅎㅎ 비쥬얼도 근사해보이지 않나요? 손님 초대상에 내놔도 손색없어 보이죠^^ 자 이제 슬슬 시작해볼게요 시작하기 전에 당면과 떡볶이떡은 1~2시간 전에 찬물에 불려줍니다 재료 닭에 양념하기 닭을 조리할 팬이나 냄비에 손질한 닭을 넣고 바로 양념을 넣어을꺼예요 진간장2국자, 조선간장(국간장)반국자, 맛술1국자, 설탕3스픈, 생강1쪽, 마늘2스픈, 노두유1스픈(없으면 안넣어도 되요), 물엿2스픈, 참기름 3스픈, 생수250ml 넣고 섞어주세요 이제 닭을 끓일껀데 속까지 익도록 .. 2020. 11. 13.
애호박볶음 파릇파릇 색깔좋고 무르지않고 맛있게 볶는 방법[새우젓 애호박 볶음] 애호박볶음 좋아하긴 한데 볶아놓으면 누렇게 변하고 호박의 형태가 물러져서 좀 너덜거리게 볶아지죠 그래서 한번 먹으면 두번 손 안가는 반찬이 되고말아요 알고싶으시죠? 어떻게 하면 색깔도 파릇파릇 하고 애호박형태를 그대로 유지해서 식감도 살릴수있을까? 그 방법을 공개하려고해요 작은 차이의 조리법으로 보기좋고 맛도 좋으면 더 좋겠지요^^ 맛있겠지요? 자꾸 젓가락이 가는 반찬으로 변신할꺼예요 재료소개할께요 애호박1개, 양파1/2개, 당근조금, 새우젓1스픈, 들깨가루1스픈, 대파1개, 마늘5쪽, 청양고추1개, 홍고추1개, 통깨, 참기름, 소금, 후추 만드는방법 먼저 애호박의 꼭지를 잘라버리고 호박을 반으로 갈라 반달썰기해주세요 반달썰기한 애호박을 소금1스픈 넣고 절여줍니다 애호박을 소금에 살짝 절여서 볶으면 파랗.. 2020. 11. 10.
콩나물국밥 만들기[전주식 콩나물국밥]TVN여름방학 이선균레시피 요즘 날씨가 국밥먹기 딱 좋쵸 지난 여름 티비엔에서 하는 여름방학이라는 프로에 게스트로 나왔던 이선균이 선보였던 레시피예요 대부분 똑같이 만들고 육수만 좀 다르게 제 스타일로 만들었는데 진짜 너무 시원하고 맛있었답니다 만들기도 어렵지않고 보통식당서 먹는 콩나물국밥보다도 훨씬 맛있었어요 좋아하시는 분들은 한 번 만들어보세요^^ 자세한 내용은 아래의 영상을 참고하시면 좋아요 https://youtu.be/Q5pGwXwe-TI 자~ 이제 시작합니다 먼저 콩나물과 오징어를 삶아놓고 시작할게요 콩나물과 오징어 삶은 물을 육수로 이용할꺼라 물을 많이 잡고 시작할게요 콩나물은 삶아서 바로 찬물에 헹궈 건져놓아요 콩나물을 데친물에 오징어도 살짝 데쳐주세요 오래 삶으면 질겨지니까 살짝만 삶아줍니다 오징어까지 삶아 냈으면.. 2020. 11. 8.
네가지맛을 한번에 바삭바삭 네가지맛 4색부침개 네가지맛 4색부침개 보셨나요? 부침개하나에 4가지맛과 색을 넣어서 막걸리안주로 만들어봤어요 재료만 썰어놓으면 쉽게 만들수있지요 보기에도 좋아서 인기짱이랍니다 맛도 네가지로 즐길수 있어서 요거 한장만 있어도 만족하지요^^ 여기에 바삭바삭한 반죽법도 있으니 잘 찾아보세요^^ 더 자세한 방법은 아래 영상을 참고하세요 https://youtu.be/u2ptjES9BtA 이제 시작합니다 재료(부침개2~3장나옵니다) 계란2개, 청양고추2개, 홍고추1개, 애호박1/3개 양파1/4개, 당근조금, 감자1개 부추100g, 김치100g 그릇 4개준비하시구요 야채들을 각각 잘라서 그릇에 각각담으시고 고추는 다져줍니다 이렇게 재료를 다 준비해놓고 고추를 4군데 나눠 넣으세요 비법 반죽만들기 부침가루1국자반 튀김가루1국자반 감자.. 2020. 11. 7.
콜라에 빠진닭 [콜라닭] 맛있게 만드는 초간단 레시피 콜라닭 아시는 분들 많으실꺼예요 몇 년 전 유행했던 요리였죠 그 때 만들어봤던 콜라닭은 맹숭맹숭한 맛에 맛은 그 닭 별루였는데 그 콜라닭을 업그레이드시켜서 만들었어요 치밥으로 먹어도 좋고 술안주로도 아주 훌륭한 메뉴예요 원래는 닭날개를 주로 사용하는데 저는 닭날개를 별로 안좋아해서 닭봉으로 만들었는데 닭날개 좋아하시면 닭날개로하세요^^ 아주 맛있어서 다음엔 많이 만들어놓고 먹어야겠다는 생각이 들었어요^^ 아주 맛있겠지요? 이제 시작해 볼게요 재료 닭날개나 닭봉600g, 콜라300ml, 마늘많이, 팔각1개, 진간장3스픈, 맛술1스픈, 생강가루1/2티스픈, (대파, 청양고추, 홍고추는 조금씩), 양상추, 식용유 만드는법 먼저 닭봉을 팬에 넣어준 다음 식용유를 둘러주세요 식용유를 넣고 닭을 넣으면 너무 튀어서.. 2020. 11. 6.
옥수수국수로 만든 매콤한 오징어 비빔국수 옥수수국수 드셔보셨나요? 의외로 모르시는 분들이 많더라구요 옥수수국수는 칼로리가 낮아서 일반국수 대신 써요 비빔국수나 온면이나 다 잘어울리는 부드러움과 맛을 가지고 있어서 좋아한답니다 그 옥수수면에 오징어볶음을 올려 먹으면 진짜 맛있어요 비쥬얼도 근사하지요? 김을 올려 더 맛있게 먹었답니다 자 이제 만들어볼까요? 재료를 소개하기 전에 시간이 좀 걸리는 옥수수면을 삶을꺼예요 옥수수면을 물에 담가 불려서 살짝 삶아도 되고 끓는물에 5~6분정도 찬물을 넣어가며 삶아줍니다 저는 계란도 같이 삶았어요 다 삶아지면 찬물로 씻어서 물기를 빼줍니다 재료 삶은 옥수수면, 오징어1마리 김, 양배추100g, 대파1개 양파1개, 당근1/3개, 청양고추2개, 홍고추1개, 마늘5쪽 준비한 재료들은 모두썰어서 준비해놓아요 이렇게 .. 2020. 11. 5.
오이쓰케모노 만들기(이자카야 오이절임)일본식 절임음식 오늘은 일본식 오이절임을 만들꺼예요 쓰케모노(츠케모노) 일본말로 절임음식을 말하는건데요 가지나 토마토등등 많은 절임음식중 가장 하기 쉬운 재료인 오이로 쓰께모노를 만들어 보았어요 재료도 무척 간단하고 조리법도 간단해서 만들어놓고 카레나 덮밥등등 반찬으로 담백하고 톡쏘는 맛에 자꾸 손이 갑니다 이자카야나 일본가정식하는 식당에 가도 자주 나오는 반찬이기도 합니다 이제 시작해 볼껀데요 더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요 https://youtu.be/rQ0DEaGl9ic 재료 오이3개, 다시마작은것6조각, 소금1스픈, 설탕1스픈, 진간장1/2스픈, 와사비나 겨자1/2스픈, 참기름, 통깨,(대파, 청양고추, 홍고추 조금씩) 이렇게 준비하세요 오이손질하기 오이는 통째로 절이기도하고 5cm굵기로 썰어서 절이.. 2020. 11. 3.
단짠단짠 돼지고기 간장불고기와 양배추쌈[간단레시피] 돼지불고기를 간장으로 맛을 내서 단짠단짠 맛있게 먹을 수 있는 간단한 레시피 하나 소개해 드릴게요 양배추를 살짝 삶아서 쌈장과 함께 싸 먹으면 아주 꿀맛이랍니다 만들기 쉬운 레시피라서 유용하실꺼예요 자세한 방법은 아래 영상으로 확인하세요 https://youtu.be/4X4jUnImGJA 재료 돼지고기 앞다리살(불고기용)1kg, 양파1개, 대파1개, 청양고추2개, 홍고추1개, 버섯한줌, 양배추1/4개 고기 양념하기 큰 믹싱볼에 돼지고기를 넣고 진간장10스픈 넣으세요(100g당 1스픈 넣으면 맞아요) 설탕3스픈(저는 덜 달게 먹는 편이라 3스픈 넣었는데 보통 4스픈 넣습니다) 마늘2스픈넣고 맛술도 2스픈 넣으세요 참기름도 1스픈 넣어요 생강가루는 1티스픈 넣으세요 후추도 1티스픈 넣으면 양념은 끝이고 골고.. 2020. 11. 2.
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