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요리

소고기뭇국(백종원레시피)소고기무국 맛있게 끓이기

by 릴리공방 2021. 3. 27.
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오늘은
소고기뭇국을
시원하게 끓였어요

늘 하던 방식이 있었는데

맛있다고 소문난
백종원레시피로
한 번 해보았죠

일단
간단하고
맛은
상~중정도
평범했지만

괜찮았어요^^

msg를 전혀 쓰지않는데
이번엔
조금 넣으니
유명한 뭇국 잘하는 집 맛이 나더라구요 ㅎㅎ
역시
그랬군^^
백종원레시피에선 msg가
선택으로 되어있어서 넣어봤어요

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재료

소고기300mg, 무1/3개, 양파1/2개,
대파1개, 마늘5쪽, 다시마,
청양고추1개, 홍고추1개, 참기름,
소금, 국간장2스픈, 후추

재료손질하기

먼저 무를 약간 도톰하게 썰고

양파도 무크기랑 비슷한 크기로 썰어요

대파도 동글동글하게 썰어줍니다
길쭉하게 썰어도 좋아요 😀

청양고추와 홍고추는 어슷썰기하세요

마늘은 간마늘을 써도 좋고
통마늘은 잘게 다집니다



만드는방법

솥에 소고기와 참기름을 같이 넣어서 볶아요

소금도 약간 넣고 후추도 넣어서 밑간을 해줍니다

고기가 살짝익도록 볶은다음

무를 넣고 같이 볶아줍니다

무를 볶다가 마늘과 양파도 함께 넣고 더 볶으세요

이렇게 볶다보면 국물이 바글바글 끓으면서 나와요

이제 물을 넉넉하게 붓고

뚜껑을 덮고 끓이다가

끓으면 다시마를 넣으세요

대파도 넣고

고추들도 몇개만 넣고 끓이세요

끓을때 거품이 나면 걷어내고

뚜껑 살짝 닫고 끓입니다

이제 거의 다 됐어요
국간장과 소금으로 간을 맞추고
후추도 더 넣어줍니다
(국간장을 많이 넣으면 색이 진해져서 1~2스픈만 넣고
나머진 소금으로 간을 맞추세요)

한 소끔 끓고나면 고추들을 모두 넣고

간을봅니다
뜨거울땐 간이 싱겁게 느껴질 수 있는데
약간 싱겁게 하면 간이 맞습니다

이제 완성~
국그릇에 예쁘게 담아주세요


더 자세한 레시피는 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/c_iJEdOljYg



완성

맛있겠죠?

저는 맛을 비교하려고 msg를
1/5티스픈 넣어봤답니다

유명한 집
뭇국맛 ^^
맛이 훌륭하더군요

약간의 msg는
속도 불편하지않고
맛을 위해선
괜찮은것 같아요

맛있게 만들어보세요

오늘은 어제보다 더 좋은날이 되실꺼예요
💖💖💖💖💖



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