본문 바로가기
요리/간단요리

스팸양파볶음밥을 매콤하게 즐기자

by 릴리공방 2020. 12. 25.
728x90
반응형



오늘은 아주 간단하면서
선물로 많이 들어온
스팸을 이용한
볶음밥을 만들꺼예요

양파와 스팸이 주 재료예요
나머진 먹고싶은 재료가 있거나
집에 남은 재료가 있으면
추가하시면 되요

저는 매콤한게 좋아서
청양고추를
넣었는데
매운것 싫어하시면 빼도 괜찮습니다

동치미가 있으면 동치미와 함께 드시면 좋고
콩나물국이나 계란국 모두
잘어울립니다

간단하게 스팸을 이용한 볶음밥 한 번 만들어보세요

이제 한 번 만들어볼까요?

반응형


재료

밥, 스팸반개, 양파반개, 청양고추2개, 대파반개, 마늘6개, 테라오카간장1스픈(테라오카간장은 계란이랑 같이 비벼먹는 간장입니다), 통깨, 들기름
케찹을 좋아하시면 케찹도 준비해주세요


만드는방법

먼저 양파를 스퀘어로 작게 썰어요

대파는 잘게 다지구요

청양고추도 다집니다

마늘은 편썰기 해주세요

스팸도 사각으로 작게 썰어요

재료준비가 끝났어요

자세한것은 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/ZyQ0L8z5UdM


볶기

팬에 불을켜고 팬을 달구세요

올리브유를 적당히 넣으세요

먼저 마늘과 대파를 넣고 약한불로 향이 우러나오도록
볶아주세요

대파향이 올라오면 스팸을 넣고 노릇노릇 볶아요

스팸이 충분히 볶아졌으면 양파를 넣고 볶아요

양파는 오래 볶지말고 바로 청양고추를 넣고
같이 볶아주세요

거의 다 볶아졌으면 후추를 넣고 살짝 볶다가

밥을 넣고 풀어주면서 볶아요

마지막으로 테라오카간장 1스픈을 넣고 골고루 볶아주세요

밥이 잘 풀리도록 볶으세요 달달~~

다 볶아졌으면 불을끄고 그릇에 담으세요

통깨 넉넉히 뿌려주고

들기름도 한바퀴 살짝 돌리세요

짜잔~~완성입니다

 간단하게 만들수 있는걸 보여주려고 더 이상 추가하진 않았지만
계란후라이나 케찹을 뿌리셔도 아주 좋아요

동치미가 많을 때라 동치미와 함께 먹었어요
스팸과 양파가 만나 넘 맛있었답니다^^

스팸을 이용한 볶음밥
맛있겠지요?

여기까지 스팸양파볶음밥 만들기를
봐주셔서 감사합니다




#스팸양파볶음밥 #스팸요리 #매콤한스팸양파볶음밥 #스팸볶음밥 #볶음밥 #스팸 #맛있는요리 #간단요리 #쉽고맛있는요리

728x90
반응형