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요리

시원하고 얼큰한 장칼국수 너무 맛있어

by 릴리공방 2020. 11. 27.
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요즘 날이 갑자기 더 추워졌어요
파카입고 다니는 사람들이 아주 많아요

음식도 뜨끈한 국물요리가 끌리는데요
여기에 장칼국수가 빠질 수 없지요

뜨끈뜨끈 얼큰 시원한 맛
완전 인기랍니다

멸치다시마육수를 내서
아주 시원한 맛이 넘 좋아요

맛있겠죠?


더 자세하게 알고싶으시면 아래 영상으로 확인해주세요
https://youtu.be/5a4bwcplREE


이제 시작해 볼게요

먼저 멸치와 다시마, 파뿌리, 양파, 마늘등등의
재료들을 넣고 육수를 만들어놓으시면
빠르게 장칼국수를 만드실 수 있어요

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재료는

칼국수생면2인분, 애호박1/2개, 감자1개, 양파1/4개, 대파1/2개, 멸치다시마육수

청양고추1개, 홍고추1개, 계란1개, 간마늘1스픈, 된장1/2스픈, 고추장2스픈

야채들은 미리 적당한 크기로 썰어 둡니나

미리 우려놓은 멸치다시마육수를 솥에 넣고 불을 켭니다

육수에 된장과 고추장을 먼저넣고 끓입니다

육수가 펄펄 끓으면 감자와 양파를 먼저 넣고 끓이세요
버섯을 넣으면 더욱 맛있어요

마늘도 넣으세요

끓으면 애호박과 칼국수면을 넣습니다

여기서 팁)칼국수면은 넣기 직전에 흐르는 찬물에
한번 샤워시킵니다

면에 붙어있는 밀가루들을 한번 헹궈주는거예요
절대 뭉게면 안되고 그냥 물샤워만 살짝 시켜서 바로 끓는 육수에 넣어서 풀어놓으세요

육수가 끓으면서 거품이 많이 뜨면 걷어내세요

그리고 후추를 뿌려주세요

5분쯤 끓여 면이 다 익으면 계란 푼 물을 휘 돌려가며 넣습니다 계란 넣고 그대로 둡니다

대파와 고추를 넣으세요

살짝만 더 끓이고 불을 끄면 완성입니다

맛있겠지요?

이제 면을 먼저 건져서 그릇에 담으세요

그다음 건더기올리고

국물과 고명을 올리면 완성

여기에 김가루를 뿌리면 더 맛있는데
까먹고 안넣었어요

그래도 얼큰하고 맛있습니다

만들기 진짜 쉽죠?
맛도 진해서 국물에 밥까지 말아먹었어요^^

뜨끈하고 얼큰한 국물이 생각나실 때 만들어보세요
아주 맛있어요^^
오늘은 장칼국수만들기 올려봤는데요
가족과 함께 얼큰하게 끓여 먹으면 정말 좋을것 같아요^^
추운 날씨에 감기 조심하시구요
특히 코로나 조심하세요^^



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