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요리/반찬

미역줄기볶음 비린내없이 맛있게 볶아먹자

by 릴리공방 2020. 11. 24.
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해조류가 몸에 좋은건
많은분들이 잘 알고 계신데
미역줄기는 약간 비린맛이 있어서
싫어하시는 분들도 계시더라구요

미역은 푹 끓여서 구수한맛을
내서 먹지만
미역줄기는 볶아서
먹기 때문에
비린맛이 날 수있어요

비린맛을 잡으면서
맛있게 볶는 레시피를 소개해 드릴게요

매콤하고 맛있는 미역줄기볶음 만들어볼게요


좀 더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요 ^^
https://youtu.be/iN12LUnrrTE


미역줄기볶음을 볶기전에
염장되어있는 미역을 손질해줘야해요

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염장되어있는 미역을 깨끗하게 씻어서
소금을 다 씻어내주세요

맑은물이 나올 때까지 씻어서 물에 담가 염분을 빼주세요

약10분에서 15분 정도 담가 놓으면 알맞은 농도로
염분이 빠집니다
너무 오래 담가놓으면 오히려 맛없는 볶음이되요

염분을 뺀 미역줄기를 적당한 길이로 잘라주세요


재료

양파1/2개, 당근조금, 청양고추2개, 마늘5쪽, 미역줄기

양념)참치액젓1/2스픈, 진간장1스픈, 조선간장1/2스픈, 맛술1스픈, 참기름, 통깨, 후추

같이 볶아줄 야채들도 잘라서 준비해주세요


만드는방법

먼저 마늘을 약불에서 볶아주신 후에
미역줄기를 넣고 좀 오래 볶아주는게 팁!!
미역줄기를 충분히 볶아야 비린내를 잡을 수 있습니다

달달달달 볶다보면 미역줄기가 색깔이 진해지면서 퉁퉁 불었던게 줄어들어요

여기에 양념들을 모두 넣으세요
저는 매운맛을 조금 추가했어요
청양초액젓을 조금 넣으면 매콤한맛이 나서
더 맛있어져요^^

충분히 볶아지면 야채들을 모두 넣고

깨소금과 후추도 뿌리고 양파가 익을때까지만 볶으세요

반질반질 감칠맛나는 미역줄기볶음 완성~

맛있겠죠?

밥반찬으로 넘 좋아요
제가 워낙 해조류를 좋아해서 인지 모르겠지만
넘 좋은 반찬인것 같아요^^

맛있는 미역줄기볶음 맛있게 볶아서
건강도 챙기고 입맛도 챙겨보세요

날씨가 많이 추워졌어요
감기조심하시고
행복하세요^^




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