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요리

가지밥 양념장에 비벼먹으면 너무맛있어

by 릴리공방 2020. 11. 19.
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오늘은
아주 맛있는
가지밥
몸에도 좋고 맛도 좋고

야채 듬뿍 넣은 양념장 얹어서
영양가 좋은 가지밥을 한 번
만들어봤어요

재료도 간단해서 쉽게 따라하실 수 있어요^^

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재료

쌀은 먼저 씻어서 2~3시간가량 불려놓으세요
저는 뚝배기로 밥을 지을꺼예요
전기밥솥으로 밥을 해도 잘되요

불린쌀을 뚝배기에 담아놓으시구요

물은 쌀이랑 같은 높이로 맞추시면되요

재료는 양념장에 들어가는 재료와 가지볶을 양념을 준비하세요

가지는 반을 잘라 반달썰기합니다

양파도 썰고

대파도 곱게 썰어줍니다

네가지 재료를 모두 썰어서 준비해둡니다

약불로 팬을 달구고
대파를 적당히 넣고 은근한 불에서 파기름을 내줍니다

파기름이 나왔으면 돼지고기를 넣고

소금과 후추로 간을해줍니다

어느정도 고기가 익으면 간장을 팬사이드에 둘러서
불향을 입혀주세요

가지와 양파를 넣고 굴소스를 넣어요

잘볶아졌죠?

아까 불린 쌀을 넣어놓은 쌀위에 가지볶은걸 올려줍니다

뚜껑을 닫고 끓으면 중불로 줄여서 밥을 해요

10분정도 끓으면 아주 약한불로 3~5분간 뜸을 들인다음 불을 끕니다. 절대로 뚜껑은 열지마세요^^

양념장 만들기

대파와 양파와 청양고추를 잘게 다지세요

양념을 모두 넣고 섞어주세요

처음엔 간장이 적어보이는데 잘 절여지면 야채국물이 나와서 비비기에 적당한 농도가 되요
양념장을 듬뿍 넣어 먹어도 짜지않고 맛있어요

뜸이 다 들었으면 밥이랑 살살 저어서 그릇에 담아줍니다

양념장은 잘 만들어졌어요

양념장 듬뿍 넣어서 슥슥 비벼 김치 얹어 먹으면
정말 너무 맛있어요~~

자세한 방법은 아래 영상으로 확인하세요^^
https://youtu.be/GFzJh8O9dNU

여기까지 가지밥과 양념장 만드는 방법을 알려드렸어요
맛있게 만들어보세요 ^^


긴 글 봐주셔서 감사합니다




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