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요리/퓨전요리

콜라에 빠진닭 [콜라닭] 맛있게 만드는 초간단 레시피

by 릴리공방 2020. 11. 6.
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콜라닭
아시는 분들 많으실꺼예요

몇 년 전 유행했던 요리였죠

그 때 만들어봤던
콜라닭은
맹숭맹숭한 맛에
맛은 그 닭 별루였는데

그 콜라닭을
업그레이드시켜서
만들었어요

치밥으로 먹어도 좋고
술안주로도 아주 훌륭한 메뉴예요

원래는 닭날개를 주로 사용하는데
저는 닭날개를 별로 안좋아해서
닭봉으로 만들었는데
닭날개 좋아하시면
닭날개로하세요^^

아주 맛있어서
다음엔 많이 만들어놓고
먹어야겠다는 생각이 들었어요^^

아주 맛있겠지요?

이제 시작해 볼게요

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재료

닭날개나 닭봉600g, 콜라300ml, 마늘많이, 팔각1개, 진간장3스픈, 맛술1스픈, 생강가루1/2티스픈, (대파, 청양고추, 홍고추는 조금씩), 양상추, 식용유

만드는법

먼저 닭봉을 팬에 넣어준 다음 식용유를 둘러주세요
식용유를 넣고 닭을 넣으면 너무 튀어서 반대로 넣었어요

여기에 맛술과 생강가루를 넣고 노릇노릇하게 구워주세요

노릇노릇하게 구워진 닭봉위에 간장과 마늘을 넣고 맛을 입혀줍니다

마늘을 많이 넣고 구워서 영양을 좀 생각했지요

속까지 다 익힌다음 키친타올을 이용해서 기름을 모두 없애주세요

기름을 모두 제거한 뒤에
콜라를 넣으세요
콜라의 탄산을 미리 빼주세요.
탄산을 꼭 빼야하는건 아니니까
그냥 넣으셔도 되요

집에 김빠진 콜라가 있으면 그걸 이용하셔도 좋습니다

여기에 팔각이나 정향을 넣고 졸여줍니다
향신료가 들어가서 동파육향과 맛이 나서 넘 좋아요

이렇게 졸이시면 거품이 꺼지면서 바로 먹음직스런 색깔로 졸여집니다

약간의 국물이 보이면 불을꺼주세요

이제 접시에 밥을 올리고 콜라닭을 예쁘게 올리세요

양상추도 올리고 콜라닭위에 대파와 고추다진것을 올려
모양을 내줍니다

빛깔 곱죠?
맛도 훌륭합니다
단짠단짠
맥주도 생각이 나더라구요^^

간단하게 만들고 푸짐하고 맛있게 먹을 수있어서
넘 좋았어요

맛있는 콜라닭
치밥으로 맛있게 먹었는데,
다음엔 안주로 한 2키로 사서 만들면 좋겠어요^^
치킨집에서 1마리에 2만원짜리를
집에서 이렇게 만들어 먹으면
푸짐하게 먹을 수 있어요
그것도 원하는 부위로^^
여기까지 콜라닭을 만들기였습니다


더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/WxD9u_6e7C8








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