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요리

옥수수국수로 만든 매콤한 오징어 비빔국수

by 릴리공방 2020. 11. 5.
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옥수수국수
드셔보셨나요?

의외로 모르시는 분들이 많더라구요
옥수수국수는
칼로리가 낮아서
일반국수 대신 써요

비빔국수나 온면이나 다 잘어울리는 부드러움과
맛을 가지고 있어서 좋아한답니다

그 옥수수면에 오징어볶음을 올려 먹으면
진짜 맛있어요

비쥬얼도 근사하지요?

김을 올려 더 맛있게 먹었답니다

자 이제 만들어볼까요?


재료를 소개하기 전에 시간이 좀 걸리는 옥수수면을 삶을꺼예요

옥수수면을 물에 담가 불려서 살짝 삶아도 되고
끓는물에 5~6분정도 찬물을 넣어가며 삶아줍니다

저는 계란도 같이 삶았어요

다 삶아지면 찬물로 씻어서 물기를 빼줍니다

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재료

삶은 옥수수면, 오징어1마리

김, 양배추100g, 대파1개

양파1개, 당근1/3개, 청양고추2개, 홍고추1개, 마늘5쪽

준비한 재료들은 모두썰어서 준비해놓아요

이렇게 다 썰어놓으면 금방 만들 수 있어요

만드는방법

팬을 좀 달군 후 대파와 마늘을 넣고 파기름을 내줍니다

약한불에서 파기름을 내줘야 잘 우러납니다

파기름을 낸 다음 간장2스픈을 팬 사이드에 뿌려 간장을 약간 태워줍니다

끓으면 오징어를 넣고 살짝 볶으면서

설탕1스픈, 물엿반스픈 넣고

맛술1스픈

참기름 반스픈

참치액젓1스픈

매운참치액젓 1티스픈

고춧가루2스픈

넣고 볶아주면서 고추기름을 내줍니다

바로 야채들을 넣고 볶아줍니다

빛깔 곱죠?

소금과 후추로 간을 해주세요

마지막으로 간장1스픈 추가합니다

살짝 볶으면 완성입니다

오징어는 오래 볶으면 질겨져요 야채만 익으면 끝난거예요

접시에 옥수수국수를 올리고

오징어볶음을 얹어요

고명으로 대파와 계란반쪽, 김을 부셔서 올립니다

여기에 통깨와 참기름을 뿌려주세요

식기전에 식탁에 옮긴뒤

비벼먹으면 되요

넘 맛있겠지요?

반찬으로 김치와 함께 드시고 김에 싸먹어도 너무 맛있어요

매콤해서 계속 땡기는 맛의 세계로 들어가보세요^^

더 자세한 내용은 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/nLThWS6uBbo

여기까지 봐주셔서 감사합니다 ^^







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