본문 바로가기
요리

단짠단짠 돼지고기 간장불고기와 양배추쌈[간단레시피]

by 릴리공방 2020. 11. 2.
728x90
반응형




돼지불고기를
간장으로 맛을 내서
단짠단짠
맛있게 먹을 수 있는
간단한 레시피
하나 소개해 드릴게요

양배추를 살짝 삶아서 쌈장과 함께 싸 먹으면 아주 꿀맛이랍니다

만들기 쉬운 레시피라서 유용하실꺼예요

자세한 방법은 아래 영상으로 확인하세요
https://youtu.be/4X4jUnImGJA

반응형


재료

돼지고기 앞다리살(불고기용)1kg, 양파1개, 대파1개,

청양고추2개, 홍고추1개, 버섯한줌, 양배추1/4개

고기 양념하기

큰 믹싱볼에 돼지고기를 넣고

진간장10스픈 넣으세요(100g당 1스픈 넣으면 맞아요)

설탕3스픈(저는 덜 달게 먹는 편이라 3스픈 넣었는데 보통 4스픈 넣습니다)

마늘2스픈넣고

맛술도 2스픈 넣으세요

참기름도 1스픈 넣어요

생강가루는 1티스픈 넣으세요

후추도 1티스픈 넣으면 양념은 끝이고

골고루 섞이도록 주물럭주물럭 주물러주세요

양념이 끝나면 랩을 씌워서 냉장고에서 30분~1시간정도 숙성시켜줍니다

돼지고기를 숙성시키는 동안 야채들을 손질해둡니다
양파와 대파, 고추들은 썰어주시고, 버섯은 먹기좋게 찢어서 준비해둡니다.
양배추는 끓는물에 2분정도 데쳐서 꺼내 놓으면 잔열로 맛있게 익습니다

숙성이 다된 돼지고기는 먹을만큼 달군 팬에 식용유 약간 두르고 넣어서 구워요

중간에 필요하면 물 2~3스픈 넣고 구우세요

자 이렇게 색깔이 잘 나도록 바싹 구운뒤에

야채를 모두 넣고 볶아줍니다

양파가 투명해지면 다된거예요
그 때 고추들을 넣고 조금만 더 볶으면 완성

이제 접시에 양배추와 함께 담아내면 완성입니다

맛있겠죠? 가장 기본적인 간단 레시피이기 때문에 맛이 없을꺼라 생각하면 오산입니다 ㅎㅎ

양배추위에 쌈장 조금 올리고 돼지고기와 야채와 고추를 얹어서 싸먹으면 엄청 맛있어요^^

다른반찬 필요없이 야채도 고기도 충분하니 완벽합니다

간단하지만 맛과 영양을 다 잡은 돼지고기 간장불고기
오늘 저녁에 한 번 식탁위에 올려보세요^^

오늘의 요리 돼지고기 간장불고기와 양배추쌈 레시피 봐주셔서 감사합니다 ^^




#돼지고기간장불고기 #돼지고기 #간장불고기 #양배추쌈 #불고기 #단짠단짠 #맛있는요리 #쉬운요리 #쉽고맛있는요리 #혼밥요리 #간단레시피

728x90
반응형